梦回唐宋,思绪千古,感慨万千。
书如镜,正人之衣冠;书似水,洗濯人之心灵。跟随前人的脚步,我进入书香世界。
江城子·生死之恋
乙卯年,正月二十日,未眠因而思故,不觉涕下,盖别十年久,虽黄泉之路忘不尽,平日难思量,然自问无敢忘,千里孤坟,无处话凄凉。
寒风起,独饮孤坟边,已醉,念旧事,飘转忽还乡,门前徘徊久,惊闻声,而入,小轩窗正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。
李后主·亡国之歌
独自一人,负手立于小楼之上,任风吹乱你的头发。
虽然隔着一江的流水,可是仍然可以看见——在那原本是繁华都市的地方,现在只能见到一条条翻滚着的黑烟,仿佛利剑一般插入云霄,也插入你的心脏,你只能感叹:“凤阁龙楼连霄汉,无数琼枝作烟萝,几曾识干戈。”而此时安静的江水勾起了你心海中的轩然大波,千言万语到嘴边,却只是化为了几声轻吟:“无限江山,别时容易见时难。”“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”
你无心朝野
写日记可以帮助我们保持内心的平静和沉淀, 写日记可以帮助你培养积极的心态,关注生活中好的方面。你会把日记内容记录的很清晰吗?我为了打造这份“国庆节出游日记500字(推荐20篇)”倾尽了全部心力,还希望您能从本网页有所收获!
国庆节出游日记500字(推荐20篇) 篇1
国庆节日记
10月1日,国庆节。这个炎炎夏日的清晨,我和我的家人早早就起床了,准备去市区看国庆阅兵。在地铁站排了半个小时的队伍后,我们终于挤上了地铁。地铁里人山人海,各种语言和方言在交织着,像是在这个城市中汇聚着祖国的文化。
到了市区,我们发现人们早早就站在大街上,等待着阅兵。我看见了很多熟悉的人,他们都是从全国各地赶来观看国庆阅兵的。他们穿着五颜六色的t恤和带有五星红旗的帽子,都是迎接祖国生日的欢快氛围。