向新而行作文
我们身处于一个充满挑战和机遇的新时代。面对这个时代的变革,我们需要拥抱新变化,向新而行。
向新而行,意味着我们要有勇气接受新事物,敢于尝试新的方法,勇于探索新的领域。我们不能被过去的经验和传统的思维束缚,而应该以开放的心态去接受新的知识和技术。只有这样,我们才能在新的时代中立足,才能在激烈的竞争中脱颖而出。
向新而行,也需要我们保持学习的热情。在这个时代,知识的更新速度非常快,我们需要不断地学习新的知识和技能,才能跟上时代的步伐。我们要善于利用各种学习资源,包括网络、书籍、实践等,不断地充实自己,提高自己的综合素质。
向新而行,还需要我们有创新精神。创新是推动社会进步的重要动力,也是个人成长的关键因
作文 篇1
梦回唐宋,思绪千古,感慨万千。
书如镜,正人之衣冠;书似水,洗濯人之心灵。跟随前人的脚步,我进入书香世界。
江城子·生死之恋
乙卯年,正月二十日,未眠因而思故,不觉涕下,盖别十年久,虽黄泉之路忘不尽,平日难思量,然自问无敢忘,千里孤坟,无处话凄凉。
寒风起,独饮孤坟边,已醉,念旧事,飘转忽还乡,门前徘徊久,惊闻声,而入,小轩窗正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。
李后主·亡国之歌
独自一人,负手立于小楼之上,任风吹乱你的头发。
虽然隔着一江的流水,可是仍然可以看见——在那原本是繁华都市的地方,现在只能见到一条条翻滚着的黑烟,仿佛利剑一般插入云霄,也插入你的心脏,你只能感叹:“凤阁龙楼连霄汉,无数琼枝作烟萝,几曾识干戈。”而此时安静的江水勾起了你心海中的轩然大波,千言万语到嘴边,却只是化为了几声轻吟:“无限江山,别时容易见时难。”“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”
你无心朝野
人事行政工作总结500字 篇1
我于忙碌而又充实的工作中,在公司领导和同事们的帮助下,我边学习,边工作,有进步也有不足。下面就我入职三个月以来的工作,做出如下总结:
一、招聘工作:
1、发布招聘信息;
对日常招聘岗位进行分析,包括:岗位工作内容、任职资格、岗位梳理,都有哪些。对以上这些入职条件进行分析后,根据岗位的情况,选择相应的人群,从而选择相应的招聘渠道,找到合适的人员。8月份重点完成了产业营销省内6市人才招聘信息网上刊登。
2、建立有效的人才库;对有用的人才及时储备,以便临时招聘用工时,有人可选,有人
我曾经有一个难忘的旅行,那是我初一的时候。那次旅行让我收获了很多宝贵的经验和回忆,让我觉得自己从一个孩子进入了成年人的阶段。
那次旅行的目的地是黄山,在我父母的陪同下,我第一次离开了家,在一个陌生的地方度过了一周的时间。我还记得,我们从家里出发时,天刚刚亮,父母早早地把我叫醒。等我睁开眼睛,我发现他们已经准备好了早餐和行李,我感到很有一种成人的感觉,虽然我还是个孩子。