喜爱的植物作文
梅花,虽然没有牡丹那么艳丽,也没有茉莉那么芬芳,但和青松翠竹一同绽放在冰天雪地之中,这是花儿们望尘莫及的。
第一次看见梅花,还是在外婆家呢。凹凸不平的树皮仿佛记载着风风雨雨。梅花绽放了,我不管大风大雨,跑出去欣赏。梅花,如同一个小姑娘。有的未绽放,有的胀破了花苞,显得生机勃勃。我担心那脆弱的梅花枝头,一片片洁白的雪花落在梅花上,给梅花增添了色彩。
梅花不但美丽,而且品质高尚。梅花为冬天带来了欢乐。梅花如同一位坚忍不拔的小姑娘。一片白茫茫,所有花儿已经调谢,除了梅花。金黄的梅花加上那青松翠竹的点缀,显得格外美丽。墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这首诗赞美了梅花高尚的品质。
我喜爱的鱼作文 篇1
在上海,有热热闹闹的春节、全家团圆的中秋节、纪念屈原的端午节其中,我最喜爱的还是春节。
每到春节,我家的每一个成员都忙着准备烟花和饺子,我们都忙得不亦乐乎!今年的春节也不例外。当然,我也加入其中。我看见妈妈在包饺子,那灵巧的手,将一个个饺子包好,我特别佩服,一个个饺子像小人似的立在上面,真好看!这时候,我心想:我也会包饺子,不如,我和妈妈一起包吧。
说干就干,我满脸笑容的走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,来帮你的忙吧!”“好啊!”妈妈高兴地回答。我熟练地操起一张皮,用筷子挑起鸽子蛋大小的馅,放入皮中间。然后,我把面皮对折,用右手的拇指和食指沿着半圆型边缘细捏均匀,一个弯月型的、饱满的饺子就完成了。“过春节真好!”我情不自禁地轻声赞叹起来。不一会儿,胖乎乎的饺子就下锅了。只见锅里的饺子雪白雪白的,宛若天上一朵朵白云在飘。饺子好了,我们全家坐在饭桌前,边吃饺子,边聊天,
你是否还在为写一篇优秀的作文而苦恼呢?作文是评判语文能力的重要标准之一,通过作文可以加强人际情感联系,增进相互间的信任感。为了提高作文水平,我们应该多读一些优秀作文。趣祝福的编辑为大家精选了这篇关于“我喜欢作文”的最新知识文章,希望它能为你的学习或工作提供有益的参考和帮助!
我喜欢作文 篇1
春节期间的晚会特多,各大电视台陆续地播放着各种晚会。不过,最受观众瞩目的还是中央电视台主办的春节联欢晚会。
晚会上节目丰富,有小品、相声、舞蹈、杂技、歌唱、魔术……各种节目令人赏心悦目。我最喜欢小品节目《不差钱》。表演者有赵本山、小沈阳、毕福剑和毛毛。节目的布景只有一张桌子、一个沙发和一个写有“苏格兰情调”的牌子做装饰,但这几个表演者表演得声情并茂,节目中语言幽默风趣,颇具讽刺意味。小品首先讲述了一个老爷爷想让他的孙女丫蛋参加毕老师主持的《星光大道》,便带着孙女来到铁岭最贵的饭店,想请毕老师吃饭
喜欢水果作文 篇1
夏天最清爽解渴的水果是西瓜!我很喜欢吃!说起形状,它可是很有特色的哟!看看,圆圆的身体那么结实;细心观察,顶部与底部都稍稍往里凹;最可爱的还得数它的“小辫儿”了,弯弯的、翘翘的,仔细闻闻还有一阵清香呢!
西瓜不仅形状好,它的颜色更是独特!瞧瞧,淡绿色的底色上还镶嵌着深绿色的条纹。近处看,是个西瓜;远处看,更像是一只鼓着腮帮子正在生气地青蛙。不光颜色妙,论起味道它可是无以伦比的!把它切开,一股清香扑面而来,而且汁水不断的从红彤彤的果肉中“涌出”来。再尝尝味道,哇塞!那么清脆,那么可口。告诉你一个秘密,它的果肉既不会像苹果那样容易氧化,也不会像草莓那样经不起轻轻一碰就会烂,如果把我切开后放入冰箱,想什么时候享用就什么时候享用!知道吗?除了它的果肉可以当作水果之外;它的皮经过腌制之后,可以当作泡菜吃;它的籽经过烘焙之后,还是营养价值极高的休闲食品呢;还有,还有??