我的小学老师作文
夏天已过,秋老虎余威正盛,新的一学期开始了。坐在教室里看着讲台上老师您忙碌的身影,汗水已浸湿了您的衣裳,我忍不住想对老师说:老师谢谢您!您是我们人生路上的指路灯;您是燃烧自
还在为写作文而烦恼吗?作文是一种探索自我的方式,每次写作都是对生活的分享,对自己人生经历的总结。优秀的作文能够引起读者的共鸣。我们特为您整理了有关“老师小学生作文”的相关资讯,供您仔细阅读。请务必关注本文的每个细节!
老师小学生作文 篇1
夜深了,我坐在窗前,望着天花板遐想,想到的却是郭老师略带微笑的脸庞,笔尖在纸上跳跃写下了今天的作文——夸夸我的老师。
记得读一年级的时候,在课间休息时,我不小心把头撞到了石桌的角上,刚好是太阳穴这个位置,非常危险。我急忙跑到办公室,郭老师看见了吓了一跳,赶紧把我送到了医院,由于我胆子小,吓了哭了,郭老师还不停地安慰我,不要怕,不要怕。,她还帮我垫付了医药费。第二天,郭老师又来关系我饭盒洗了没有。
还有一次,临近期末考试,郭老师挺着大肚子给我们补习功课,希望我们在期末考试中能考出好成绩。
直到今天,我对这些事情还还念念不忘,虽然郭老师不教我了,但是由始
写老师的小学作文 篇1
九月充满收获与喜悦的季节,在金秋九月我们还迎来了一个感恩式的节日――教师节。
我想我永远忘不了:那次,我的课堂作业本不见了,刚好那天有作业,我急得在教室门口踱来踱去,把书包翻了个底朝天也不见课堂作业本的影儿,刚好语文老师来上课,我鼓起勇气,走向讲台,不大不小的声音足以让全班人听见,怀疑和鄙夷的目光落在了我身上,同学们有的议论道:“故意的吧,作业本都会丢?”
我顿时尴尬极了,老师却说:“我相信你,丢了就用我的。不过再丢了,那就没办法咯!”说完,笑着摸了摸我的头,我却哭了……那一份宽容和理解让我更有勇气去面对外界的磨难和挑战。
我想我永远忘不了:我给老师送作业的时候,轻轻地推开门,看见老师一脸疲倦,深深地叹了口气,闭上眼睛,靠在了椅子上,我竟一时之间不知道进退,老师突然发现了我的存在,立刻像变了个人一样,,浑身都来劲了,笑眯眯地说:“呦,作业齐了吗?有没有人抄作业?
我当小老师的作文 篇1
我的姥爷快八十岁了。长着一双大大的眼睛,长长的耳朵,看上去很有福气。
可是他小时候没有念过书。
虽然姥爷已经年纪大了,但是他还是很爱学习,像个小孩似的天天缠着我教他认字。
第一天开始我还是有点心虚,过了几天就觉得没什么了,便有模有样的当起姥爷的小老师。有时候,我说的和他的字不同;比如说“贝”字是这个样的,我姥爷偏说是“貝”这样的。分明是不同的。就为这个我们吵了一架。有时候姥爷也挺可爱的,我让他读他就读、我让他写他就写。他真像个听话的好学生;有时候也像个严肃的老师。
我再告诉你们一个小秘密,我姥爷是个退伍的老军人,他扛过枪打过仗。还经常给我讲打仗的故事,他学的字呀,就是当兵时候学的。经过我这个小老师指点和帮助,姥爷已经能看小说和报纸了。我和我这个老顽童姥爷在一起生活真幸福。
我当小老师的作文 篇2
“叮铃铃“,上课铃响了,这是一堂语文课。