写老师的小学作文 篇1
九月充满收获与喜悦的季节,在金秋九月我们还迎来了一个感恩式的节日――教师节。
我想我永远忘不了:那次,我的课堂作业本不见了,刚好那天有作业,我急得在教室门口踱来踱去,把书包翻了个底朝天也不见课堂作业本的影儿,刚好语文老师来上课,我鼓起勇气,走向讲台,不大不小的声音足以让全班人听见,怀疑和鄙夷的目光落在了我身上,同学们有的议论道:“故意的吧,作业本都会丢?”
我顿时尴尬极了,老师却说:“我相信你,丢了就用我的。不过再丢了,那就没办法咯!”说完,笑着摸了摸我的头,我却哭了……那一份宽容和理解让我更有勇气去面对外界的磨难和挑战。
我想我永远忘不了:我给老师送作业的时候,轻轻地推开门,看见老师一脸疲倦,深深地叹了口气,闭上眼睛,靠在了椅子上,我竟一时之间不知道进退,老师突然发现了我的存在,立刻像变了个人一样,,浑身都来劲了,笑眯眯地说:“呦,作业齐了吗?有没有人抄作业?
老师我爱您小学作文(篇1)
我读初级小学是在村上小学读的,当时我们学校招收两个村的学生。我们班里有40几个同学。我在班上是年龄最小的一个,发蒙时我还没有满七岁。班上最大的学生比我大5、6岁,他们来自离学校五、六里地远的山上,冬天下雪跟我一样打着光脚丫到学校,学校老师烧一盆热水让我们洗了脚后穿上布鞋。
我们的老师姓李,数学、语文、图画、音乐、体育都是他教。据说他解放前只读了小学。李老师教学很负责任,我们一到三年级的课文全部要到他那里背诵。记得有一次上学时我遇见了他,他叫我一边走一边背书,我很快背诵完了,背了的课文他都在书上批上“已背”两字。
小学一年级我们学的
谢谢你老师小学作文【篇1】
老师是除了家人以外对我们最好的人,也是除了家人以外对我们最亲近的人……
我要感谢老师,感谢她在我快乐时和我一起分享这份快乐;感谢她在我悲伤时来安慰我;感谢她在我有难题时过来帮助我……
在我们的成长过程中,老师扮演着一个很重要的角色,他们的首要任务就是教书育人。上课时,老师聚精会神地给我们讲课。下课时,老师一丝不苟地给我们备着第二天的课。即使是生病了,也是带病给我们上课,不想我们落下作业。