外婆小学作文
小时候,是外婆把我养大的,我在外婆无微不至的照顾下快乐地长大。现在,我已经是一名十二岁的少年,外婆仍然十分疼爱我。
上幼儿园时,每次都是外公来接我回家。外婆家在一个小山村的弄堂里,冬天的晚上天很黑,弄堂里没有路灯,外婆担心我会害怕,于是每天都会在弄堂口等我,把我接回家。
外婆年轻的时候是个绣花工,有着一副好手艺,能绣出一朵朵精美的小花儿。我们搬家时,外婆舍不得原来那台已经成了古董的老式缝纫机,她总是笑着说:“这台缝纫机以后一定会派上用场的。”这不,这个学期,新的校服发下来了,我订的校服太大了,外婆接过校服笑眯眯地说:“我用我的老古董修改一下就好了
我的外婆小学作文 篇1
我的外婆是一位普普通通的农夫,今年六十来岁。她个子还算蛮高的。长着一双黑眼睛,额头上充满了皱纹,黑白相间的短头发中交杂着几根银发。手很粗拙,摸起来的感觉得“棕树皮”。你们别看我外婆看起来不咋的,实际上外婆可勤劳了,她那双充满老茧的手,都是由于天天起早贪黑地工作造成的。
记得上次我在外婆家住了一个多月的时候,那时,外婆天天早上四点多起床,接着烧好饭,然后盛一些饭弄几个小菜放在饭盒里,再嘱咐我自己待会儿起床,吃完饭去上学。然后就骑上车去工作了。
在工作上,外婆绝不怠慢。有一次,我跟表姐一起去了那里玩。外婆给了我们一些泥巴,让我们想干啥就干啥。然后自己拉着车子向骄阳中走去……
还有外婆很勤俭。不但干活努力,而且省吃俭用。
在家里,外婆一天的饭菜差不多就是三菜一汤。况且外婆中午饭大多都在工厂吃的,吃午饭只有外公一个人。但假如有客人来,外婆便会预备好菜肴,好好招待。
外婆
写作是我们人生中要具备的一项核心技能,通过写作我们可以更好地理解人类的个性和性格特质。一篇优秀的作文能引起读者的共情,写好一篇作文需要我们做哪些准备呢?想要了解“外婆作文”的资讯趣祝福的整理会让你满意,为了更好地服务您我们建议您在收藏本站的同时关注我们的动态!
外婆作文(篇1)
我的外婆虽然今年已过花甲,但身体却还健健康康,且精明能干。由于父母常年在外打工,我与外婆生活在一起已经快三年了。假日里,我最喜欢常和外婆一起去上街了。
外婆可是上街的“老熟手”了,特别会买东西。有一天我陪外婆去买东西,走着走着,我们来到一个卖西瓜的地方,外婆一眼就看上了那个又大又绿的西瓜,她拿起来,“咚咚”的拍了两下,呵呵的笑着说:“老板,就要这个啦!”又转过身来跟我说:“宝贝孙女,今晚我们有又大又甜的西瓜吃喽!”我迷惑不解,心想:“外婆为什么知道这个西瓜是甜的呢?”我问;“外婆,您怎么知道这个西瓜是甜的呀?
唠叨外婆作文 篇1
窗前那开着密密麻麻的白色小花生机勃勃的藤蔓,似乎又看见外婆在院子里忙碌的身影,那藤蔓的美却是现在才感觉到的……
那年夏天,外婆不知从哪里移来一株小小的藤蔓种在院中,当时不知外婆要种它干什么,询问外婆,她也只是笑而不语,但微笑着对我说:等它长大了,就给你搭架秋千,我们也只是含糊地回应,并没有当回事。也是后来才知道那藤蔓,是夏末开花的。
隔年夏天,那藤蔓上开出了密密麻麻白色的小花,外婆没有食言,果真给我搭了架秋千,外婆爱在秋千旁进行深呼吸,问我:“有没有闻到那小花的香味。我漫不经心地摇摇头,没有注意到外婆脸上的失望。