我的表妹作文
我的表妹今年六岁了,留着一头齐耳的短发,那圆嘟嘟的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁下是一双能说会道的嘴巴。我的表妹既有缺点,也有优点。优点:是乐于助人。
一次,我和表妹一起去超市买东西,过马路时,我们看见了一位盲人老奶奶,看样子,她想过马路,可又过不去。我心想:还是不要多管闲事吧。正想拉着表妹走时,表妹却说:“姐姐,老师不是教我们要关爱和帮助残疾人吗?我们扶老奶奶过马路吧!”“对呀,我们要关爱和帮助残疾人”我心想。就答应了。
我们走到老奶奶身旁,说:“老奶奶,我们扶您过马路吧。”“哎。”老奶奶答应了。我们小心翼翼地把老奶奶扶过马路,说了声奶奶再见,就飞也似地跑回家了。
看,我的表妹就
写作文能够使中文学习更加有趣和富有成效,写作是表达和传递个人思想的最佳工具。写好作文除了要多加阅读以外还要多加练习。如果你正在学习“别了我的妹妹作文”那么这篇文章一定会对你有所帮助,感谢您的耐心同时也请记得收藏本文!
别了我的妹妹作文 篇1
太阳象征着希望、光明,你是别人的小太阳吗?你能带给别人温暖或是当别人的依靠呢?还是都是别人来当你依赖的“小太阳”呢?
让我讲个自己的经验,因为我非常不会安慰人,看见别人难过,我常常手足无措,不知该如何是好,相反的,如果我心里有事情,肯定需要找个人抒发,这时我就会找我的小太阳求救。
每当我心情不好时,一个火力“千”射的小太阳就自动会滚到我身旁,给我一个顽皮的微笑,和关心的眼神,在瞬间就能燃烧我的心,让我重新找回充满自信的自我。那个小太阳是我亲爱的妹妹,虽然我们两个很像刺猬,分开了会冷,凑在一起就你戳我,我刺你。但毫无疑问的,妹妹一直都是我最棒的伙伴
我的妹妹优秀作文 篇1
我有一个可爱的妹妹,她叫杨心悦,今年5岁了。长得很漂亮,典型的瓜子脸,一笑起来,两个可爱的小酒窝就露了出来,一张樱桃小嘴能说会道,嘴里一排整齐的牙在向你打招呼呢!两只炯炯有神的大眼睛里闪烁着智慧的光芒,漂亮极了!下面来说说她对吃的光荣事迹吧!
妹妹的嘴巴什么都吃,胃口特棒,啥都吃的下。妹妹只要一听到吃这个字就两眼发光,不停地问我们吃的在哪里,常常闹出许多笑话,因为吃,妹妹已经把两眼发光变成了透视眼,妹妹不喜欢听别人说她家里的事情,所以我只能偷偷告诉你,嘘!别告诉她哦!上次,妈妈终于下班回家了,手里拿着一个袋子,我猜妈妈一定又给我们姐妹俩买了吃的,果然,妈妈买了几个包子,数了数,有8个。结果,不知怎么的,在卧室的妹妹竟然隔着一堵墙,就知道妈妈买了包子,不愧是透视眼啊!不过几秒钟,妹妹就冲出房间,以惊人的速度吃起了包子,一嘴一个,我看了一下钟,我的妈妈呀!这有多快啊
写作可以使你充分展示个性和价值观念,表达个人观点和思想理念。要写好作文,需要长期努力,包括加强阅读。好的作文一般具有哪些特点呢?我会尽力给你提供一个客观的建议。
写表妹的作文 篇1
我的小表妹娜塔莉住在白河县,小学一年级。她胖乎乎的小脸,水汪汪的大眼睛,僵硬的鼻子,再加上多嘴,抹了蜂蜜的嘴巴,超级可爱。