放学回家路过面包房的时候,我看到一个孩子正缠着妈妈给他买巧克力甜甜圈,他撒着娇,手臂缠着妈妈扭啊扭的,妈妈微笑地摸着孩子的头说:“我的小可爱,慢慢吃,别噎着了。”
就在这时,我发现在面包房柱子后面有另一双眼睛紧紧地盯着小朋友手里的面包。他的衣服宽宽大大的套在瘦小的身上,裤子却绷得紧紧的。他皮肤黑黑的,有一头乱乱的头发,脸上看起来脏兮兮的。他盯着那个孩子手里的面包,眼睛一眨不眨。但是他什么话也不说,就只是看着。
妈妈注意到了那个躲在柱子后面的眼睛,那个眼睛也发现妈妈注意到了他。他刚要起身跑走,妈妈赶紧说了一声:“等一下,给你也买个甜甜圈好不好?”那个孩子猛地停下了步子,
暖六年级叙事作文 篇1
从一岁长到12岁,不断地有着“第一次”。然而令我最刻骨铭心的还是我第一次说谎。
那天爸爸妈妈有事出门了。我刚会用电脑不久很想玩电脑,这个思绪就如同魔鬼一样,使劲将我拽到了电脑前。打开了屏幕,一个未知世界出现在眼前,我再也禁不住电脑的诱惑了。把所有的反对思想,抛之脑后,全神贯注的探密。打开了网络,这是一个神奇的世界,我想查知道的似乎都能得到答案。网络上还有趣味游戏,我有些眼花缭乱,好玩的东西接二连三映入眼帘,网络吸引住了我。
门铃响了,我脑袋“嗡”一下子懵了,我真怕妈妈会发现,赶紧把所有东西都关掉了,然后给妈妈开门。我
趣祝福编辑为您整理了一份关于“叙事作文”的详尽文献资料,作文能力的高低直接决定了个人的语言质量和思维深度,写作是品味生活中美好的一种形式。好文章都是改正的。写完作文后,要经过多次修改才能更加完善,如何写作文才能让人眼前一亮呢?
叙事作文 篇1
书,是我们知识的源泉;书,是教我们更多的知识的无声的老师;书,是带我们遨游知识王国的战舰。我今天要和大家讲我和书的故事。
我第一次见到书,大概是3、4岁的时候,那时我妈妈地给我一本薄薄的书,我摸着书光滑的书皮,问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这叫书。来,我念给你听。”妈妈声情并茂地念给我听,我听着听着陶醉了,让妈妈读了一次又一次,直到睡觉才肯罢休。
还有一次,我写好了作业,就差听写没报了。老师让我先去看书,听写时叫我。我飞快的拿了一本《一千零一夜》,沉浸在了书的世界里。当看到染布店老板把理发店老板辛辛苦苦赚的钱偷走时,我感到愤怒;当看到阿里
通过搜集资料,本文整理出了“有约叙事作文”的内容。作文是展示语文修养和学识的重要方式,也是提升语言表达能力的重要方法。要想写好作文,除了天生的才能外,后天的积累也非常重要。一篇优秀的作文通常具有怎样的结构框架呢?
有约叙事作文(篇1)
父母的爱,无时无刻不在打动着我。
天天早晨,爸爸都会起得很早,变着花腔给我做早餐。每当我和哥哥拖拖拉拉的时候,他就会着急地催促。我和哥哥却经常不领情,嫌爸爸烦。这个时候爸爸总会长长地叹一口吻,说:“真是皇上不急,太监急啊!”终于等我俩吃完,爸爸就会驾着电动车急匆匆地载我们去学校。
回家后,爸爸又开始忙碌地预备午饭,他讲究营养和荤素搭配,甚至为此绞尽脑汁去学习,所以我觉得爸爸做的饭菜,老是包含着浓浓的爱意。学校加上课外班,光是接送我们,爸爸天天就得跑六趟,可是他从来都不会说辛劳,任劳任怨地为我们付出着。