书籍初中作文
那些年,我爱上了看书,我从书中学到了很多知识,也让我踏上了人生道路上一个崭新的阶段。书籍的陪伴,令我永远无法忘怀。
我第一次看书,是在五岁那年,母亲拿着一本绘本,一边让我看着书中的插图,一边为我诵读在当时的我看来那奇形怪状的字体。我对阅读便第一次起了兴趣,热衷于故事中那挫折离奇却又光明美好的情节。每当夜晚时,我便会要求母亲一遍遍为我读书上的故事,往往便在这期间熟睡了,做了一个很甜美的梦。
九岁时,我便开始读带有拼音的书籍。由于少了许多插图,大排大排的文字如潮水般向我涌来,我有些吃惊,一开始甚至带着一丝惊恐。但渐渐地,我便适应了这种书。书中的内容仍是那
答谢中书改写作文 篇1
—————李怡颖
“哗啦哗啦——哗啦——啦”,听着这阵清脆的小溪流水声,我来到了这片人间仙境。
举头,只见高峻的山峰耸入云霄,与太阳肩并肩;低头,从山谷流出的溪水清澈见底,水中有游鱼在嬉戏,水草在摇摆;环顾,两岸的石壁在阳光下显得分外耀眼,五彩斑斓,交相辉映。
我一路走走停停,时不时对这些美景发出赞叹。咦,那里的“绿光”是何物?走近一瞧,发现是一片竹林。竹林青葱翠绿,一派生机,富有活力。这四季都有的绿啊,伤佛是天上下凡的仙子所遗在人间的宝物,用它特有的魅力,带给人希望,唤醒沉睡的生命,唤醒惆怅的心灵。
早晨,薄雾将要散尽了,山的那边传来了此起彼伏的鸣叫声,大概是猿猴和鸟儿睡醒了吧,准备开启新的一天;傍晚,夕阳快要落山了,河里的鱼儿们争着跳出水面,以最后的快乐欢送美好的一天。
“实是欲界之仙都”。世间并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。正是因为缺少这双慧眼,我们遗漏
提到作文,大家应该都不会感到陌生的,其实写作文也是一种思维逻辑的锻炼。写作文时一定要专注,不能分心。以下内容是趣祝福编辑特地为您准备书中世界作文,希望您分享本页内容与您朋友!
书中世界作文 篇1
书籍好比一架梯子,,它能引导我们登上知识的殿堂。书籍如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗。所以,我欣赏书中的世界。
书中的世界,是一片海洋,一片知识的海洋,我们在知识的海洋中遨游,如饥似渴的寻找知识,以便充实自己。在书中,我喜欢婉约中透出英气的李清照,虽是“人比黄花瘦”但也高歌“不肯过江东”的项羽;在书中,我喜欢意气豪迈又沉郁冷峭的陆游,虽只能“夜阑卧听风吹雨”,但“位卑未敢忘忧国”才是他的初衷。
在书中,我喜欢嫉恶如仇又心怀柔肠的鲁迅,虽多是“横眉冷对千夫指”,但也有“怜子如何不丈夫”的柔情。在书中,我还喜欢“天生我才必有用,千金散尽还复来”的李白,“烈士暮年,壮心不已”的曹操,“
趣祝福的编辑觉得“书中自有颜如玉作文”是一个值得您关注的话题不妨一读,作文就像青春回忆录,记载了我们的青春趣事,通过写作我们不断完善和树立自己的人生观和价值观。一篇优秀的作文是一枝魔杖,它可以点石成金,是不是还在为写作文而忧愁烦恼?
书中自有颜如玉作文【篇1】
“书中自有颜如玉。”这是我最喜欢的名言。我是一位超级典型的“书呆子”,典型到什么程度呢?吃饭睡觉双手不离书,怎么样,绝吧。
小时候,我对读书这件事是一点儿兴趣也没有。那是我二年级的时候,妈妈因为有事情,把我送到了哥哥家。哥哥比我大三岁,他酷爱读书,我那时觉得太不可思议了,哥哥竟然喜欢读书!这书有什么好看的?我有些不屑一顾。哥哥见我无所事事,便对我说:“没有事情做吧,来,挑本书看看吧。”尽管我极其地不情愿,但哥哥的“圣旨”还是不可违抗的,我只能硬着头皮答应了下来。