最熟悉的风景作文
蓦然回首,一弹流水一弹月,半入江风半入云。耳边,水声依旧,不错过最熟悉风景。
如花美眷。似水流年,不错过最熟悉的天空。
一手扶墙。观察这个苔印,若有所思,在这片天空下发生过的所有往事,如过电影般,在我脑海中回放。抬头仰望,任思绪天马行空,高高的墙头夹出狭窄的缝隙,像是“一线天”,看到“半亩云”,白云似浪花般流过,变幻各异。天空中最纯粹,最干净的湛蓝,也在无数次仰望中印在我小小的心中,生根、开花、发芽。
年华似水,匆匆一瞥,不错过最熟悉的凤城河。
走在河畔,闭上眼,小小的城,以桥代路,纵横交错的水流,耳边响起的是水波清亮的声音。鼻息间萦绕的,也总是水波微腥的味道,令作文人沉醉,小城总是“
我希望您会喜欢我为您准备的“熟悉的小路作文”,这将使你更加成功。作文可以提高学生的阅读写作和思辨能力,写作可以帮助我们更好地认知和应对人际关系中的难题。但要写好作文是需要时间去磨砺的了。
熟悉的小路作文 篇1
好不容易做完作业,疲惫的我真的想放松一下。但眼前一摞摞书本使我压抑,于是我来到了那条让人轻松的熟悉的小路。
这条路,曾伴我走过了六年的岁月。当我再次踏上这条小路倍感亲切。两边的柳树,使午后的燥然烟消云散,我心中的紧张和压抑也被轻松替代。呼吸着新鲜的空气,看着随风摇曳的柳树,我仿佛回到了从前
妈妈带着我走在上学的路上,她背着书包,我欢快地走在她身旁。我们听着路边小鸟的叫声,吹着凉爽的风,享受着早晨灿烂的阳光。我向妈妈诉说我在学校的快乐、忧伤、困惑,妈妈语重心长地教诲、指引向我讲解晨光中我们看到了那一幕幕最美的风景,路边的老人们有的做操,有的练剑术,有的打太极拳,伴着矫健的身姿,让
熟悉的身影作文 篇1
转过街角,我正从家往学校赶,经过长明书店时,那个熟悉的身影便又出现在我的眼前,他只有八九岁那么大,和我弟弟差不多大小,可他为父母做事却是众所周知的,他——就是长明书店老板的儿子,——一个同龄孩子。
他,一双大眼睛,浓眉毛,一张小嘴总是搓着。显得俊俏可爱,长明书店是一个巴掌大的书店,但是,经老板一改装,就成了一个大书店,绝不比新华书店小多少,里面书很全,不管大书小书口袋书,食品玩具体育用品,应有尽有,平时只要我们这些孩子有空,就都喜欢到那里去,因为这位平易近人的老板,不管买什么,都给你便宜,还很热情,我们喜欢什么他都一清二楚,还经常与我们打成一团,可以说他还是个孩子。
他是
要怎样培养写作的思维呢?其实,作文就像是一个需要不断思考的宝典,通过写作我们可以更多的获取智慧和解决方案,也可以更深入地理解文字的内涵和价值。只要确定了骨架,抓准了“熟悉的人作文”相关的议题,那么写作文的方向就正确了。为了方便后续的阅读,建议你收藏本文哦!
熟悉的人作文 篇1
漫无目的的徘徊在萧瑟的夜风中,任由寒风吹干脸上的泪,刺得眼睛一阵生疼。脑中还回想着与爸妈吵架时的情景。
“你们看电路板这块焦黑的地方,明明是它短路炸掉的,根本不是我拆的,你们凭什么说是我拆掉的!”
“炸掉的就炸掉的,我们问你一次怎么了?难道我们不该了解了解清楚吗?就算我们误会你又怎么样?现在都清楚了,怎么你想抓着这点不放吗?看看你的样子,走路哈腰驼背的,头发也留那么长干吗?你不知道这样丑死了,明天就要开家长会了,你给我把头剃掉!”爸爸恶狠狠地盯着我。