细水长流,晶莹的小溪流向远方,带去了许多向往去大海的鱼儿,家门前的湖中,美丽的一颗颗小石头用太阳折射出的光,让自己的色彩为湖镶上了一条金边。
岸边的土房子也穿上了属于自己的红灰服,“噼里啪啦”的炮竹声,去完了这家,去了那几家,贪玩地每家都要去串串门,突然,听到了一种声音,清脆悦耳,又好似在说悄悄话,讲不完的秘密。“啾啾……”哦,原来是它——小鸟。它不停地飞上飞下,和同伴们说笑,又好奇地看着树洞里,看是否有什么东西。它黑黑的眸子,闪着欢乐,惊奇和萌动,春意的萌动。
小孩子们那红彤彤的脸蛋暖暖的,阳光照到他们身上,他们望向湖面,好像看到了什么在水中游着,那是—
感动生活作文(篇1)
夏天的太阳异常炎热,清晨就热得使人受不了。
妈妈让我扫地、拖地、洗衣······我就照她的话一一去做。当我打扫妈妈的房间时,无意间发现了好多东西,有我孩童时的照片,还有一个可爱的小木箱,起初我以为是装着妈妈的首饰,然而打开一看,里面的东西没有我想象额那么好。里面安静地躺着一张卡片,抽出了来一看,原来是一张极普通的贺卡,银色的卡片上画着一朵红玫瑰和一个彩色的蛋糕,上面用金粉写着生日快乐四个字。我再看背面落款写着:女儿:刘乙希。是我送给妈妈的?我感到很惊奇,一会儿我才想起:那是我读一年级时,班上有位同学跟我挺要好,听说她要过八岁生日,我便花了五十元买了一张生日卡,准备送给她,可不知怎么的我同她闹翻了,自然就省了一张生日卡。闲来无趣又无聊,我就随便在背面写了几个字送给妈妈。
望着生日卡,我惊呆了。三年了!没想到妈妈还收藏着;如此珍贵的收藏着!我的眼睛湿润了,顿时我觉得自
作文训练的过程不仅可以提升我们的文学素养,更可以帮助我们深入挖掘内心思维和感受的深处。好的文章不仅仅是文字的展示,更是一种人生的修行。希望您能喜欢趣祝福的编辑为您推荐的关于“写主动的作文”的好文章,记得将本网页添加到收藏夹,随时翻阅哦!
写主动的作文 篇1
在现代的社会中,人与人之间是相互竞争的,我们应该在生活中多多主动往往可能会发生新的局面,要记住,没有永远的敌人,只有永远的朋友
那么,如何主动呢?主动有很多,例如:主动推荐自己;主动的大胆尝试…..它们可以让你改变生活,拥有更为广阔的天地,向主动推荐自己可能会脱颖而出,主动承认错误,可以化解矛盾,主动追求,可以达到更高的目标!
生活中,我们应该多多主动,大胆的尝试,大胆的探索,在这充斥着人类的社会里,主动可能会让你走向成功!像爱迪生这位伟大的科学家,他发明了电灯,为人们作出了巨大的贡献,而为什么他能有这么大的成就,而我们为什么没有呢
请跟随编辑的步伐一起来了解“动物作文”。作文是一种释放压力的方法可以通过写作减轻压力放松身心,写作文是我们个人思想的表达,个人情感的抒发。如果想要写出一篇好的作文,我们需要善于发现。欢迎你参考,希望对你有所助益!
动物作文【篇1】
我家曾经有一只可爱的小仓鼠。它的样子真是滑稽,看它那瓜籽形的小脑袋,前面尖,后面圆;两个小小的耳朵,还不时地动一动;一对明亮的小眼睛滴溜溜地转着,像两颗又黑又亮的小玻璃;一条长长的尾巴甩来甩去;它那小而敏捷的腿帮助它飞快地奔跑,整个看上去就像一个毛绒绒的小球,好玩极了。它吃饭的时候可真是有趣儿。我喂它一点菜叶,它伸出它的小手碰碰叶子,连忙又把手缩回去。它又把手伸过去碰了碰,又缩了回来。就这样重复数次后,它终于大胆地走过去,把菜叶慢慢地挪过来,咬了一小口,慢条期理地尝了尝,觉得好吃。