帮助同学的作文
每个星期一的第三节课都是我们班同学翘首以待的信息课。每当第二节课一结束,同学们便抓起鞋套蹦蹦跳跳地下楼,进入宽敞明亮的信息室。
信息课老师是又高又帅的李老师。李老师每堂课都要十分认真地教我们做电子小报。当李老师让我们自己做电子小报时,我就成了一些同学的小老师。瞧,一位同学发问了,“林安然,怎么样才可以把文字输入到文本框里?”面对同学提出的请求,我一边耐心地解答,一边教他怎样做。不一会儿,另一位同学又提出了请求,“林安然,我的小报上一页做满了,怎样翻到下一页?”我告诉她:“先按enter键,一直按,然后……”“哦
如果您对“帮助的小学作文”感兴趣那么这篇文章一定值得您一读,作文是沉淀思想和积累知识的途径,通过写作我们不断完善和树立自己的人生观和价值观。写作文前最关键的是确定好选材,想好标题,有没有优秀的作文给我们提供参考呢?
帮助的小学作文 篇1
生活中,许多人都给予了我很大的帮助,例如,爸爸的帮助告诉了我要勇敢,老师告诉了我要谦虚......而那一次,朋友告诉了我,要诚实!
那是一个万里无云的早晨,我哼着小调,来到了校园。
过了一会儿,“叮铃铃”的铃声打响了,语文老师抱着一大堆试卷,走了进来。老师扶了扶眼镜儿,便开始念分数。我心中暗喜:嘿嘿,我没有九十八分,也肯定有九十六分吧!突然,“某某某,八十三点五分。”老师眯了眯眼睛,看了看我,说到。“我多少分?”我惊叫了起来,周围同学鄙夷的目光都投向了我。这个消息如同晴天霹雳,打在了我的心头。我恨不得找一个地缝儿钻进去。同学们喃喃着:“某某某,怎么才考
1、——卢梭装假固然不好,处处坦白,也不成,这要看是什么时候。
2、同学情就是一束阳光,照耀着心灵,净化者情感。
3、——储光羲《大酺得长字韵时任安宜尉》粼粼波上,百舟争渡。
4、要知道这房子是盖给自己住的,他一定会选择最优质的材料,尽最大的努力把它盖成精品。
5、总觉得相聚的时光太短,原来,走得最快的不是时间,而是同学们相聚在一起时的快乐。
6、那句土话怎么说来着?你是什么样的人就会遇见什么样的人,我想遇到一个和我一样努力上进的人。
7、那时,他全身有些肿,双手像是死死抓住什么似的,保持着用力的姿势。
帮助别人的作文【篇1】
我常听到这样一句话:帮助别人,快乐自己。在茫茫人海间,无论大家熟悉还是陌生,帮助无处不在,一份细致入微的关怀、一声鼓励、一个搀扶,都让我们感到世界如此美好,生命如此快乐。
记得有一天,我和爸爸、妈妈在家看电视。电视上的画面吸引住了我:在边远山区一间简陋的小屋里,传来朗朗的读书声,一位老师正在教授几个孩子读书。窗户没有玻璃,用纸壳遮挡凛冽的寒风;没有桌子,用纸箱子当桌子;几个人挤在一起共同使用一本书。已经到了寒冷的冬天,孩子们还穿着单薄的衣裳,但冻红了的小脸蛋上那一双双眼睛却闪烁着求知若渴的光芒。看到这里,我泪流满面。我们在宽敞明亮的教室里读书,穿着漂亮、暖和的棉衣,吃着酥香的面包,喝着香甜的牛奶,还经常到“肯德基”吃上一顿,花掉50元钱一点不在乎……为什么同在一个蓝天下,却有着如此天壤之别啊?我的心情久久不能平静。
一天,妈妈拿回一个捐助“春蕾儿童”