写好人物心理作文
习作要求写我们熟悉的一个人的一件事。怎样确定人物。选取材料。写好一个人呢?首先就写的对象来说,不受年龄、性别、性格的限制,既可以写长辈,也可以写平辈。自己家里的亲人,如爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐、妹妹、哥哥、弟弟都可以写;院子里的阿婆、伙伴,学校的老师、同学,邻居的小朋友也可以写。但是要想把人物写得生动感人,就必须从中找出我们最熟悉的人来写。这是因为我们与熟悉的人接触多,观察细,容易把握住人物的特点。
其次,通过什么事来写这个人呢?这就要看你要写这个人的什么特点了。只要你所选择的材料能恰当地
写物理的作文 篇1
任何学科知识都源于生活,最终回归生活本身,物理也不例外。高中物理实验教学,在完成课堂实验探究外,也要通过相关练习来加强学生的实际应用能力。为实现学生综合能力提升的目的,教师要引导学生将所学知识应用在实际生活之中,让学生善于发现生活中的物理现象,鼓励学生去分析、解释生活现象,培养学生的探索欲、求知欲。学完本节课内容后,为了让学生学会应用,我设计了以下练习题:想一想自行车上哪些地方存在摩擦,其中哪些是有益的,哪些是有害的,你知道哪些办法能增大和减小摩擦?试着联系一下你骑自行车的场景,在加速行驶、减速滑行时,自行车前轮及后轮受到路面所给的摩擦力的方向有什么不同。这道题旨在考察学生关于静摩擦力的求解,骑自行车是生活中很常见的一种行为,可是学生却很少去注意骑行过程中有关摩擦力的一些物理知识。尽管学生真正了解了课堂上学到的物理知识,但真正结合实际问题来考察的时候很多学生还是无
1、我回头一看,只见一个身材瘦小的人正比划着向我跑来。他高颧骨,凹眼睛,嘴向外突出,脸又窄又瘦。追我干啥哎呀!我的妈!他是不是坏人我心一慌,抱着提包跑了起来。此时,路上一个行人也没有,再回头一望,那人追得更凶了。尤其是他那怪叫声使我毛骨悚然,心提到了嗓子眼,我没命地跑起来。我大口大口地喘着粗气,嘴唇也颤抖起来,我哭了。突然,我脚一软,摔倒在地上,提包甩出老远。我拼命地想爬起来,可是人已经站到了我的面前。“完了,他要杀我了。”我想。只见他手里拿着一件黑乎乎的东西,好像是匕首。我惊恐地望着他。可是,他并没有伤害我的意思,却把我扶起来。这时,我才惊奇地发现他手里拿的竟是我的钱包,同时,我发现他原来是个聋哑人。真是虚惊一场。
2、我觉得很不安,气也全消了。我很后悔不该那样做。克莱谛是个好人,他绝对不会是故意的。我想起那次去他家玩,他帮助父母亲干活、服侍生病的母亲的情形。还有他来我家的时候,我们
心理作文 篇1
关注心理
大学是一座美丽而神圣的宫殿,而青春、美丽、璀璨,应该是对大学生最好的诠释。在这个本应无忧无虑享受生活的花季,不知是社会、家庭对学生施加的压力,寄予的希望过大,亦或是学生自身心理承受能力越来越差,大学生心理健康问题越来越严重。
情感,生活,工作……当这些大学生常见的心理问题随之而来的时候,经受不住挫折的一部分大学生竟选择了自杀。那双翅膀,一对堕落的天使,都使我们心痛。同时,它也为我们敲响了警钟
关注大学生心理健康,解决大学生心理健康问题已迫在眉睫。