心理作文 篇1
糊口中,我们常常碰到新面孔,并在后来的相处中不中断加深了解。我的数学老师--叶老师,给我留下的印象很深。
那是在我刚刚升入六年级的第一天,一张目生的面孔引入了我的眼帘:一双大眼睛,一头浓密的黑发,三十来岁的春秋,给我的第一感,她是多么亲切,和蔼。当她对我们说“同学们好,我姓叶,大家叫我叶老师吧”的时候,我就知道,她一定是个好老师。由于,她那洞察学生心灵的目光深深感动了我,使我更加当真、努力的学习。
叶老师特别温柔。给我们讲课的时候,声音洪亮,处处到位,讲得多么好啊!那时,同学们有不懂的地方都不敢问,可叶老师却对大家说:“同学们有不懂的地方尽管来问,叶老师最喜
希望这份“心理作文”能够达到您的期望,写作文是学生们学习的一项必修技能,写作是一个让我们自我反思和审视的过程。我们写作文,要能够超脱模板不受拘束,我们的作文怎么样才能写的更好呢?
心理作文 篇1 第一部分 建构主义学习理论简介?
建构主义的思想来源于认知加工学说,以及维果斯基、皮亚杰和布鲁纳等人的思想。例如,皮亚杰和布鲁纳等的认知观点――解释如何使客观的知识结构通过个体与之交互作用而内化为认知结构,维果斯基的“文化――历史”发展理论的广为流传,都是建构主义思想发展的重要基础,为此了解上述理论是深刻理解建构主义必不可少的环节。?
一、文化―历史的发展观?
维果斯基所提出的“文化――历史”发展理论认为:人的高级心理机能亦即随意的心理过程,并不是人自身所固有的、而是在与周围人的交往过程中产生与发展起来的,是受人类的文化历史所制约的。其实现的具体机制是通过物质工具,如刀斧、计算机等,以及精神工具
怎样写一篇优秀的作文呢?写作文不仅是培养创造性思维和创新精神的有效途径,也可以帮助学生发展协作精神和合作意识。一篇出色的作文能够引起人们的共鸣,感动人心。在这个网络上,有一篇名为“写好人物心理作文”的文章写得非常出色,值得大家一读。相信这篇文章能够解决你对作文写作的困惑!
写好人物心理作文 篇1
习作要求写我们熟悉的一个人的一件事。怎样确定人物。选取材料。写好一个人呢?首先就写的对象来说,不受年龄、性别、性格的限制,既可以写长辈,也可以写平辈。自己家里的亲人,如爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐、妹妹、哥哥、弟弟都可以写;院子里的阿婆、伙伴,学校的老师、同学,邻居的小朋友也可以写。但是要想把人物写得生动感人,就必须从中找出我们最熟悉的人来写。这是因为我们与熟悉的人接触多,观察细,容易把握住人物的特点。