秋雨高中作文
我喜欢在秋雨中扔掉伞,大胆地淋雨。秋天的雨凉丝丝的,像喝过薄荷茶,喉口的感觉,在秋雨中,一任淋洗,一种淡淡的凄凉,淡淡的忧愁像薄纱般蒙住心灵。时常在我忧愁时,淋到秋雨,会感觉它也如此忧愁,有个伴,心里也好受些。淋雨,让我全身解脱,零距离地享受大自然的美妙。它为我的思想增添美感,脑海中总会跳出一些诗文来点缀她;它为我的感情渲染色彩,心里常会跃出一些感受来修饰它。于是它便成为了我心中独一无二的。
不知不觉地,秋雨为我的心灵增添了一抹叫多愁善感的颜色。看到师生离别,就感觉眼泪欲出,却见老师还笑容洋溢。我想老师心里一定也很难受,毕竟相处了三年,谁喜欢离别呢?仔细想来,离别是为了更好的团聚啊!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,这都是人生在所难免的。何必要这样多愁善感呢?情不自禁?也许吧。
如果秋月是团聚的象征,那么秋雨就是离别的象征吗?非也非也。尽管秋雨如此凄冷,可你看,白娘子
漫步秋雨中作文 篇1
一转眼,秋天到了,微风被赶走了。我此时,正在毛毛细雨中漫步着。
呼呼的狂风正吹着,沙沙的小雨正在玩滑梯:它们从彩云滑梯滑到屋顶上,又从屋檐下滴嗒嘀嗒地滑到了草地中,
此时的我,坐在窗前那金黄的书桌旁,看着这令人心旷神怡的景色,听着小雨滴们愉快的歌声;此时的我,正无精打采地趴在桌上,望着窗外来来往往,如长龙一般的人流;此时的我,心里在想:这么一个大好时光,为何不去细雨中漫步,在雨中,我还可以找到值得永久记住的回忆。我这样想着,咚地站起来,刷地拿起笔记本,噔噔蹬地跑下楼,一手抓起雨衣,呼地如风一般跑到门边,急忙推开门,此时的我,放慢了脚步,慢慢地走进这迷人的风景中
我漫步在小雨中,屋子边缘淅沥沥地雨滴落在地上,流到我的脚边。咕嘟咕嘟,雨鞋和雨滴被我的脚步残忍地分离了,我却丝毫没有察觉。咦?我惊奇的发现路边的小植物变得生机勃勃:小草、小花的身上被雨滴霸占了,全身都是雨水
经过仔细分析我们为您编辑了“中秋节高中作文(收藏9篇)”,我们希望这些信息和数据可供参考和使用帮助你学习和成长。在高中作文在语文教学中的地位不言而喻,为了锻炼我们的写作逻辑思维能力。老师布置了一篇高中作文的作业,写作文的时候要注意静下心来,认真的思考。
中秋节高中作文(收藏9篇) 篇1
一年一度的中秋节到来了,每到这个时候我都会感受到一种浓浓的家的味道。在这个美好的节日里,我们一家团聚在一起,共度欢乐时光。
中秋节是中国传统的节日之一,也被称为月圆节、团圆节、月夕等。在这一天,我和家人一起准备了一桌丰盛的晚餐,有荤有素、有甜有咸,色香味俱全,令人垂涎三尺。烤鸭、糖醋排骨、红烧鱼等各种美味的菜肴摆满了桌面,我和家人一起边吃边谈笑风生,分享着生活中的点点滴滴。每一口饭菜都是家庭的温暖,都是对家人深深的情谊。
吃完晚餐后,我和家人便围坐在一起,剥着各种口味的月饼。传统月饼
中秋节高中作文(优选12篇) 篇1
中秋节是中国的传统节日之一,也是一个家庭团聚、亲朋好友共度佳节的时刻。每到中秋节,人们便会准备各种各样的食品和活动,迎接这个盛大的节日。
首先,中秋节的主要食品是月饼。不同地区、不同文化背景下的月饼口味各异,但总的来说,月饼的特点是馅料丰富、甜度适中、口感细腻。传统月饼的馅料有豆沙、莲蓉、五仁、鲜肉等,近年来还出现了各种新颖的口味,如巧克力、草莓、冰淇淋等,颜色和造型也更加丰富多样。此外,还有一种“圆”的象征性食品——柚子,常用来代表家庭的团圆、和睦。
其次,中秋节的活动有很多。其中最受欢迎的莫过于赏月。