种子高中作文
当我拖着疲惫的身躯回到家中,一个爆炸性的新闻在我耳边响起。听着电视新闻,我快速打开手机,整个微博上都是袁隆平爷爷和吴孟超爷爷去世的消息。就在今天,我们国家痛失两名院士,如雪花般的蜡烛刷屏了我的手机。那一瞬间,我怔住了,眼睛也不由得湿润起来。
什么是伟人?我想伟人就是他所做的贡献伟大到让我们觉得他们没有生老病死,直到他们真的离去,我们才明白人类历史上的璀璨巨星陨落,如暗夜中的流星,不见踪影。
袁隆平爷爷将自己的毕生精力都献给了杂交水稻的科研事业,他的毕生梦想就是为了让
向日葵即葵花,又名朝阳花、向阳花,它与玫瑰、月季、牡丹、茉莉等本是同族姐妹,百花册上有它光辉的名子。向日葵在我国北方栽培范围极广,到处有它的足迹。虽然,它没有月季花的缤纷色彩,也没有茉莉花的诱人清香,更不似牡丹花的雍容光华贵……但是,对哺育万物的太阳,它却有惊人的赤诚,这就是植物学上所说的极强的趋向性---“向阳性”。
向日葵是惹人怜爱的。它亭亭玉立,美丽、洁净、高雅。它有沁人心脾的清香。向日蔡一般可以长到三米左右。经常生长在堤坝上、路旁、田边、河岸……叶子长得很大,形状像一把蒲扇,可以喂兔、喂羊等。它的颈弯成一定的弧度,脸面是一个金黄的花圆盘,总是对着阳光粲然微笑。花圆盘边沿上还长着的花,的外围长着一些小叶,护卫着柔黄的花盘;它的种子排列得很整齐,好像人们亲手安排的一样。种子的头上长着一些更小的黄花,长得特别美丽好看。蜂舞蝶恋,恋花可谓迷人。到秋收的时候,小黄花和边沿上的花都坠落了。种
撰写一篇优秀的作文,首先要从何处着手呢?作文作为一种传达知识和情感的方式,能够让读者有更深刻的认识和体验,同时也有助于我们更好地理解自己和生活。在写作文之时,务必要注意结合身边的事物来写作,而经过编辑精心制作的“高中作文”必将让您终身受益。期望我们的阅读之旅能给您带来意想不到的惊喜和奇妙!
高中作文 篇1
寒风凛冽,阵阵寒风打在脸上,犹如刀子划过,既冷又痛。但是在冬天里,我经历了一次未有过的事情,这件事情不再使我寒冷,使我不再瑟缩,使我不再疼痛……。他使我在这个雪花飘飘的冬天,心里盛开出含苞待放的花朵,使我梦寐在充满和煦的春天之中,温暖无比。
记得那是大雪纷飞的冬季,我伫立于大雪之中,纷纷白雪从天而降,犹如一个白色的精灵,飘飘洒洒。不一会雪停了,放眼望去,田野里、小树上、小河里、房顶上,一片白雪,我情不自禁地赞叹着:“好一番阴转素裹,分外妖娆的景象啊!”我迈步于田野之中,忽然前方隐隐
「芒种」是我国二十四节气之一,它标志着夏季的正式开始。芒种这一时节,一派繁荣景象,民间俗谣也有『蚯蚓出洞,蛤蟆跳塘』、『蚊子登场,粽子入场』等传说。而对于我来说,芒种不仅仅是夏季开始的预兆,更是一个自然与文化相交融的节气。
随着芒种的到来,云南省宜良县马金镇赤水村的茶叶开始盛开。这里的山区气候凉爽,适宜茶树生长,被誉为茶树的海洋。在芒种时节,草地上的茶尖张开了嫩芽,红黄交织的茶园摇曳着欢快的风,茶农们为采茶而忙碌。行走在茶山之间,茶叶的香气扑鼻而来,仿佛置身于世外桃源。