春天是唤醒心灵的季节,是春心莫共花争发,一寸相思一寸灰情感萌芽的季节,是人的生命力勃兴旺盛的季节。
等闲识得东风面,万紫千红总是春古今中外多少诗人热爱着这个春天,诗人们在春天里看到大自然中的万物生机,看到了全新的生命力,春天让诗人们产生了无限的创作灵感。
今春,不可抗拒地来了,因为它和我们有个不变的约定。迎春花肆无忌惮地绽放,前面有一片遥望无际的土地,一缕细风游丝送来甘醇怡然的油菜花香。在春天的灿烂阳光里,一切都是显得生机勃勃,春意盎然。
春天,带着那份多彩的世界漫步人间。粉红的桃花羞红了脸,雪白的梨花迎着微风拂面。一片片,一朵朵地压在枝头,争奇斗艳,还有那
写作文的时候,往往需要有一个明确的标题。标题可以是个别单词,也可以是完整的句子。标题的作用是为了概括文章的主题,让读者一眼就能知道文章的大致内容。
在写作文之前,我们需要先进行思路的整理和选题。选题要根据自己的兴趣和所学知识来确定,这样才能更好地展示自己的能力。
接下来就是构思文章的结构。一个完整的作文通常由开头、中间和结尾三部分构成。开头要能吸引读者的注意力,可以用一些引人入胜的事例或问题来引出文章的主题。中间部分是文章的主体,包括对主题进行阐述、论证和举例等。结尾要给人一种总结性的感觉,对文章的主题进行适当的总结和点评。
在写作的过程中,要注意语言的准确性和表达的清晰度。用简练的语言表达自己的思想,并避免冗长和啰嗦的句子。同时还要注意语法和拼写的正确性,以免给读者留下疏漏和错误的印象。
最后,一篇好的作文还需要进行修改和润色。可以请他人帮助审阅,或者自己仔细检查文章中的问题和不足之处
趣祝福编辑精心挑选的“人间温情作文”绝对值得一看,记得要将这篇文章收藏好,下次或许会有大用处。借助作文来阐述思考可以加强我们的自尺和决心,作文更是提升学生的字词领悟能力和语文修养的有效方式。一篇优秀的作文,更是我们与读者情感交流的纽带。
人间温情作文【篇1】
闲来无事,同表姐一起站在阳台上往下看。马路上,人来人往,车水马龙。
灯亮了,所有车辆都陆续停了下来。一辆电瓶车闯入了我的视线,车子的踏板上堆满了物品,就连后座上也都被摆满了。大概是买的年货吧!绿灯亮了,车辆又陆续开动,这辆危险电瓶车也出发了。
看着车子上摇摇晃晃的东西,我不禁替车主捏了一把汗。眼看绿灯就要结束了其他车子都绕过这电瓶车开走了,可这电瓶车却还在慢慢挪动着。再看那车上摇摇欲坠的东西,真让人担心啊!天哪!果然不出我所料,还没开出多远电瓶车后座上的东西就接二连三掉了下来。车主刚要停下车去捡,他双脚着地竟也稳不住这辆超重的车
通过作文学生能够更好地规划未来的成长和学习之路,写作可以帮助我们更好地应对挑战。写好作文要的就是多训练多思考,担心自己作文写不好怎么办?趣祝福强烈推荐一篇非常实用的“人间有情作文”给大家参考,请邀请朋友一起去看这部电影分享快乐!
人间有情作文(篇1)
2020,爱你爱你!多么吉祥的数字,多么美好的寓意,可是……因为一场突如其来的疫情——“新型冠状病毒感染”疫情,彻底打乱了我们生活的节奏。
原本热闹非凡的城市街头,现在变得空空荡荡、冷冷清清,外出的人们都戴着口罩,电视、广播每天都在不断提醒:“尽量减少外出,出门戴口罩,勤洗手,多通风……”看着每天确诊人数不断上升,每一个人的内心都充满了恐慌。
病毒无情,人间有爱。每当我从电视新闻或手机视频上,看到有关抗击疫情的报道,总会感慨万千,热泪盈眶。