黄枇杷作文
苏州是盛产枇杷的地方,东山、西山的枇杷特别有名,比如白沙、红沙和青种枇杷。其中,我最爱吃白沙和青种枇杷了,因为这两种枇杷都很甜,而红沙有些酸,不太好吃。
我对枇杷再熟悉不过了,因为我们家楼底下就种着一棵枇杷树。这棵枇杷树很高,大约有三四米吧!枇杷树是四季常青的,它的枝叶十分茂密,左看看,右看看,都看不到缝隙。枇杷树的叶子很长,两头是尖的,中间是椭圆形的,叶子边缘一棱一棱是锯齿状的。叶子正面颜色很深,是深绿色的,而叶子背面颜色却很浅,还长着可爱的绒毛!枇杷的花是一簇一簇长在一起的,每朵花有五片花瓣,它们长在每根枝干的枝头,被绒毛包围着,不太显眼。
枇杷就是枇杷树的果
你可以在以下资料中找到与你所需相关的内容“枇杷树关于树的作文”。写作是思考的催化剂,它激发我们的思考热情,并通过写作可以更好地探索人类文化的多样性。多练习写作,提高文字表达水平,进而提高写作质量。相信你可以在这篇文章中找到你需要的一切!
枇杷树关于树的作文 篇1
忘却了是去年还是前年,母亲心血来潮,买了一株枇杷秧子,种在小院的一隅,巧得很,那个种的这株枇杷的角落,正好对着我书房的窗户。
刚买回来时,这株秧子小小的,很不起眼,被装在一个圆筒型的黑色塑料膜里,几片迷你的叶子耷拉在极细的枝干上。母亲倒是很有兴致,认认真真的给它在小院挖了个坑,把它放进去,用土埋上,给它浇浇水,施施肥。
没过几天,堪称“植物杀手”的母亲对枇杷的兴致也渐渐淡了,不给它按时浇水施肥,一家人也渐渐淡忘了这个缩在院之一隅的它,让其自生自灭去了。
过了一年左右,一天,我书桌前奋笔疾书,抬起头来,忽然发现眼前多了一抹从前
作文纸公文写作(篇1)
关于转变政府职能、授权协会开展行业监管的建议
当前,政府和下属事业单位管办不分,政府既是裁判员,又是运动员,由于体制弊端导致的错位现象,长期制约着经济、教育、文化、卫生等事业的健康发展。对此,应实行管办分离,规范政府职能,为经济和社会事业发展释放活力。
要把经营性事业单位从政府部门剥离出来,与主管、主办部门脱离行政隶属关系,成立专业管理中心,专职负责管理,严格按市场规则和经济规律办事。同时,原主管部门切实履行公共管理和服务职能,对管理中心的运作、各项事业的运营做好监管。
政府职能转变的一个重要方面是政府对经济活动由直
"文盲"作文 篇1
又是一个冬天的夜晚,寒风凛冽,就像爱做恶作剧的人,一口长气吹起了飘落在地上的树叶,掀翻了人们头顶的帽子,刮痛了人们柔软的脸颊。我是这个车站上车处的铁栏杆,不知度过了多少次这样的寒夜。虽早已习惯了这样的天气,但我还是希望风早一点停。我身边有一位等车的年轻母亲,抱着孩子,脸上露出慈祥的笑容,哄着她那襁褓中的婴儿:“乖宝贝,一会儿见外公外婆去!”婴儿含糊地学着,引来母亲的笑声。我看着上车处的一条长龙,又看看“母子上车处”的空空如也,十分开心,她们马上就可以上车了。
突然,有一人朝母子上车处走来,嘴里还骂骂咧咧:“这鬼天气!”原来是一个五大三粗的彪形大汉正朝这儿走来。他不会没看到吧?可是,后来的事情却让我震惊了!只见他像赶着投胎似的,亲着挤进了母子上车处,把那位年轻母亲挡在一旁。紧接着,又是几个男人奔上来挤进了母子上车处。