疲倦了,我到院前走走,散散心。小径边栽满了花草树木,一片葱茏。文竹的藤蔓爬到短墙上,像一片绿毯覆盖着墙头。一朵朵娇艳的小红花像一颗颗红五星,点缀在绿毯上,十分养眼。紫红的秋海棠,大红的月季、石榴花,
参与作文是我们语文学习中不可或缺的一环,作文是思维的延续和表达的方式。优秀作文的表达方式值得我们借鉴,我们如何能够激发写作的创作灵感呢?在精心挑选中,我们为您推荐一篇出色的“蝴蝶作文”文章,在阅读完这篇文章后,请别忘了与您的朋友们分享!
蝴蝶作文 篇1
3月29日我和妈妈去“滨江路双溪楼”观看稀有蝴蝶展。
踏入大门,一眼望去各种各样美丽的蝴蝶立即呈现在我的面前。
瞧!欢乐女神蝶正穿着碧蓝的衣裳翩翩起舞呢!闪出丝绸般的光彩,仿佛仙女在轻歌曼舞一般地多姿多彩。
看,光明女神蝶正在向梦露蝶炫耀自已的风采。它展开钻石般的翅膀,翅膀上闪烁出碧绿、碧蓝的光芒,美妙绝伦,在蝴蝶界中算被大家公认最美丽的蝴蝶了。
接着看,那婀娜多姿的鼠李粉蝶和宽边黄粉蝶就好似春天的迎春花一般,飞舞在碧绿的草丛中。鼠李粉蝶的四个翅膀上都有一个橘红色的小点点,点缀着黄色的翅膀。
还有我国的国蝶金斑蟓凤蝶,是我国稀少的蝴蝶
一只小蝴蝶作文 篇1
“哇,这个世界可真奇妙呀!”我抬头,望着湛蓝的天空。我是一只青色的毛毛虫,我渴想飞向天空,所以我要快快长大,长出一双翅膀。
我感觉有点困了,我吐出一圈又一圈丝,变成一个斗室子,我缩在斗室子里,悄悄地休息,不一会儿,我进入了梦乡。
“嗯,天亮了吗?”我睁开双眼,发现屋子上的丝越来越紧,束得我有些不惬意。我努力扭动身体,好不收留易泛起了一条缝隙。我心里一喜,继承努力地扭呀扭,缝隙越来越大,快了,快了……终于,我破茧而出。咦,希奇呀,我身上居然长出了一对五彩的大翅膀,我扇了扇翅膀,飞起来了!天啊,太棒了!我高兴地在天空中绕了几个大圈,觉得自己能飞平稳了,便决
趣祝福编辑为您准备了蝴蝶谷作文,作文本质上就是一种传递思想感情的文章,语文成绩的好坏主要取决于作文的质量。多阅读一些高质量优秀作品可以提高我们的写作水平,写起作文来就毫无头绪吗?
蝴蝶谷作文(篇1)
东莞的水濂山内有一座蝴蝶谷,顾名思义,蝴蝶谷是蝴蝶的天堂!
当你走进蝴蝶谷,你会被千姿百态的蝴蝶吸引住,有的在半空中舞蹈,有的在互相嬉戏打闹,有的停在植物上休息,有的让你看得应接不暇,宛如进入仙境般的世界!
蝴蝶谷内的蝴蝶色彩斑斓,有红色的,有蓝色,有梨黄色的。蝴蝶翅膀上面的颜色是五颜六色,而它的翅膀下面的颜色是枯黄色,如果它的天敌要追捕它时,蝴蝶就会停在植物上,将两个翅膀合拢起来,犹如一片枯叶停留在植物上,让天敌难以找到它,这就是蝴蝶逃生的本领。