茉莉花关于花的作文
我们班的柜子上有很多植物:安祖花、花椒、仙人掌,其中有一盆我爱吃的茉莉花。
茉莉茎翠绿,毛茸茸的,摸起来很舒服
我们写好一篇作文需要哪些准备呢?作文不仅考察了我们处理事件的能力和判断力,同时也能够提高我们的敏感度和观察力。好的文章就像一件优美的艺术品,是经过精心形成的。下面是一篇非常优秀的“我喜欢的茉莉花作文”网络文章,我强烈推荐大家来看看,或许能对你的写作有所启发和借鉴,希望能够对大家有所帮助!
我喜欢的茉莉花作文【篇1】
只是在一夜间,我发现了一个意外的惊喜——让我久盼的茉莉花开了。
小小的花苞一夜间都绽开了一张张可爱的笑脸。清晨,太阳公公害羞地露出脸的一边,娇小的、洁白如雪茉莉花瓣上躺着一颗颗晶莹的露珠。风轻轻抚过,茉莉花左右摇摆,散发着幽幽清香。茉莉花那细嫩的叶,密密麻麻地连成一块,像是一张翠緑的、毛茸茸的地毯。叶子上衬托着玉似的花,给人一种美的感觉。茉莉花没有娇艳的色彩,也没有争艳的热情,它是那种幽雅、纯洁的花。
茉莉花美,但它还有更美的一面。夏天,酷热的天气将到来,在春天盛开的樱花
茉莉花课件(篇1)
《茉莉花》教学设计
学习目标:
1.能用抒情、柔美的声音学会演唱江苏民歌《茉莉花》。2.了解各种不同版本的《茉莉花》。教学重、难点:
1.用柔美,纯真的声音演唱歌曲《茉莉花》。
2.感受江南小曲风格:抒情、委婉、流畅、细腻的韵味。教学过程:
一、组织教学。律动。
师:欢迎同学们来到快乐的音乐殿堂,现在就让我们一起来享受这音乐殿堂给我们带来的欢乐。
二、走进江南。
师:同学们你们喜欢旅游吗? 生:喜欢。
师:去过什么地方?那里给你留下什么印象? 1.看江南。
师:老师也很喜欢旅游,今天就带你们去老师去过的一个地方走走看看,是哪里呢?
2.说江南。师:谁来猜猜? 生:到了江南水乡。