开学式事件话题作文
9月3日,在学校安排下,我们用了一上午的时间观看了“开学第一课”。今年的主题是“美就在你身边”,看后我又惊讶又感动。
使我惊讶的是在第2堂班会上,刘大成哥哥用了许多我们认为不可能吹出音乐的东西,如;水管、注射器、小药瓶等等。他却奇迹般地吹出了美妙的音乐。这是我难以置信。随后刘大成哥哥有吹奏了一首农家的早晨,更是让我心旷神怡,陶醉在歌曲之中,看到这,我不禁佩服起刘大成哥哥了。他努力地在身边发现音乐,创造用任何东西创造音乐,这就如电视上所说是一种创造美。
还有一件令我感动的,那就是在第3堂班会上的那位最美司机吴斌的故事。吴
论文对我们锻炼批判性思维和表达能力非常有帮助,而写作则是我与内心深处最亲密的独自旅程。在海量资料中,笔者发现了一篇非常实用的“开学啰事件话题作文”文章,希望您的生活能因此得到一些改善!
开学啰事件话题作文 篇1
梦想造就完美,梦想铸就辉煌。有梦想的人活的最充实,因为梦想让你坚持到此。梦想就像山崖上的一株百合花,给万籁俱寂的山峦带来勃勃生机,让旷野的山谷彰显春意;梦想如珠穆朗玛峰上的一朵雪莲花,给冰屑雪砌的大自然增添活力,让白雪皑皑的峰顶充满灵性。
古人对梦想的追求可谓是如痴如醉。那柔美的丝绸上的仕女,是对美的韵致的追求;那外国蒙娜丽莎的笑,是对笑的永恒的追求。
一个人可以无志,但不可无梦。
有梦就有动力。一次次痛苦的挣扎,一番番竭苦的嘶叫,不为苦尽甘来的展翅高飞,不为弱小生命的惊叹不绝,只为心中的一个梦想,一个用自信与腿紧密交织在一起的梦想。廖智——一位灾区的幸存者,她用自己的双手传
开学式事件话题作文(篇1)
昨天晚上,我和妈妈一起收看《开学第一课》,今年这个节目的主题是“美就在身边”。
中国首位女太空员刘洋是第一节课的老师,她要和学生们分享的是自己在太空上发现的美。刘洋说:“自己小时候的梦想并不是成为宇航员,但也一直幻想过在太空中是怎么样的场景。但是一切的幻想都抵不过身临其境带来的震撼,“在深邃、苍茫的宇宙间,仿佛才真正明白了什么是宽广,领悟到什么是无限。太空独特的失重环境,使我时刻都有鱼儿自由遨游的感受,无拘无束。”
在第二节课上,奥运会上的焦刘洋、叶诗文的亮相引起了台下小观众的轰
开学啰事件话题作文【篇1】
开学的考试令我品尝了各种“可口”的味道。
开学的第一次考试,我这位老将似乎上天要把我给退了。教室里冲出了几匹黑马,以往的4位老将纷纷都站不稳脚,只有甘晓红才抵得住这突如其来的“黑马风暴”。我也在这次考试中全军覆灭。
品尝了第一次的“酸”,就必须有所行动。毕竟我久经沙场,并不是这么容易就被打败的。我要从头再来。首先必须要上课专心听讲,一回家马上做作业,还要戒掉网瘾。不然,也只好“等死”了。