理想作文
理想是什么?理想是夜空中闪烁的一颗小星星;理想是人生旅途中的航标灯;理想是画图时所用的彩笔;理想是天空中飞翔的一只雄鹰……指引我们向前。
人类就由于有了理想,有了奋斗的目标,才走出了茹毛饮血初级动物的圈子,才一步步从野蛮走向文明,成为统治这个星球的霸主。作为人类中的一员,从来到这个世界的一天起到长大成人,因为受人文思惟的熏陶,谁没有理想呢?实在,一个人的成长过程就是不中断接近目标、跨越目标将理想变成现实的过程。
固然每个人都有自己的理想,但是因为每个个体所处的物质和社会环境的不同,所受的文化教育不同,因而个体之间的理想也就大不相同。有的人追求腐朽糜烂的糊口,其理想是钱财
我的理想作文(篇1)
鸟儿的理想是变成凤凰,蛟龙的理想是变成真龙,鱼的理想是源源不断的水。物尚且如此,况且人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪个没有理想呢?而我的理想就是当一个伟大的警察。当一个像张劼一样有正义感,有爱心的警察。
12岁那年,妈妈带我上街玩的时候,我偶然看见的一幕,就因这一幕,让我终身难忘。当时,我们看到了一个人手里拿着一个包飞快地往前跑,后面有三个警察在拼命地追着。糟糕!我断定那一个人是小偷,不一会儿,小偷被三位警察叔叔抓到了,包也物归原主了,听着周围的赞叹声,我对警察这个职业有了不一样的情感。从那以后我见到了警察,心里就不由得升起一种敬佩之感。
以前在我的脑海里,我认为警察只是抓抓小偷就可以了,但是现在我知道了,警察要身兼多职,不但要抓那些惟恐天下不乱的人,维护世界和平,要缉毒,还要让人民能安居乐业。
为了实现这个伟大的理想,我应该从小事作起,比如班里有人打架了,我应
为了满足您的需求,我们的编辑特意对“谈理想作文”进行了修改。在政府机关和企事业单位的工作中,写作是非常重要的,因为它能让我们从日常生活的细节中发现出色之处。写作文的过程中,我们要给自己足够的思考时间和空间,注重文章质量。如果您想获取更多信息,请持续浏览我们的网站!
谈理想作文 篇1
正如文章《理想》所说:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……我的理想是成为一名漫画家。
在小时候,我就十分喜欢画画,整天捧着一张纸和一根铅笔,见到喜欢的图,就在娜儿画呀画呀。当然,我画的和实际的相差极大,但我仍旧很开心。上四年级的时候,妈妈带我去书店买书,不经意间,我看到了一本精致的漫画书,书里的每一个人物,每一张图片,都是那么的锦绣,那么的迷人……此时,我心想:要是我也能画出这么漂亮的话来就好了,从此,我便萌生了当漫画家的理想。
画一幅好的作品
人生的理想作文 篇1
我的人生理想是当一名医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要做医生
如果我当了医生,我要用我微薄的力量去拯救更多的人。我绝不会“开后门”,“收红包”。更不会因为病人是穷人或富人而改变我对他们的态度,在我眼里,没有穷人和富人之分,只有病情轻重之分。