理想小学作文
或许伟大,或许平凡,每个人都有自己的理想。而我的理想就是将来成为一位救死扶伤的白衣天使医生。
20xx年率先爆发于广东的sars非典,直接导致广东和北京上千名医务人员以及家属感染伤亡。但幸存的医生群体仍然视死如归坚守岗位,最终控制了非典的漫延。虽然官方的行政参与及时有效的隔离功不可没,但是那些医生的壮举和无私的奉献精神,令我们肃然起敬。
有时一场手术持续十几小时,无论是出于职业操守,还是家属的殷殷期盼,中途是不能停顿和休息的。当病人安全地从手术台上下来时,家属和病人感激的神情瞬间就令他们的疲惫感消失。而另一些从纯医学角度尚不能保证高成功率的手术,一旦失败换来的却是频繁见诸报
中学生理想作文 篇1
世间万物,哪个没有自己的理想,哪怕是一只小蜜蜂也有保护蜂巢的理想。
歌德说过:“人生最重要的事情就是确定一个伟大的目标,并决心实现它。”正如歌德所说,我也确定了自己的目标,我要成为一名伟大的科学家!
我在电视和书籍上看过,每一个伟大的科学家都是经由努力,克服各种难题才发明或发现了某个东西,而且发现到的每一个东西都会让科学界引起一阵轰动。
好比爱迪生发明的电灯,他刚开始也没有成功,他失败了几百次甚至上千次。刚开始人么都以为他不可能成功。但是爱迪生坚持不懈的精神让他没抛却,经由努力最后成功了。
还有非典爆发时人们痛苦的糊口深深印在了人们的心中。科学家们找出可以对抗非典的药物时,人们心中的大石头终于落下了。医生们拿着药日昼夜夜地再隔离区里为人们治疗,病人们在科学家和医生的相互帮助下走出隔离区,重回家园。
我知道我的,梦想是很远,但我一定会努力,我要奋斗,为自己的理想而奋
为了满足您的需求,我们的编辑特意对“谈理想作文”进行了修改。在政府机关和企事业单位的工作中,写作是非常重要的,因为它能让我们从日常生活的细节中发现出色之处。写作文的过程中,我们要给自己足够的思考时间和空间,注重文章质量。如果您想获取更多信息,请持续浏览我们的网站!
谈理想作文 篇1
正如文章《理想》所说:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……我的理想是成为一名漫画家。
在小时候,我就十分喜欢画画,整天捧着一张纸和一根铅笔,见到喜欢的图,就在娜儿画呀画呀。当然,我画的和实际的相差极大,但我仍旧很开心。上四年级的时候,妈妈带我去书店买书,不经意间,我看到了一本精致的漫画书,书里的每一个人物,每一张图片,都是那么的锦绣,那么的迷人……此时,我心想:要是我也能画出这么漂亮的话来就好了,从此,我便萌生了当漫画家的理想。
画一幅好的作品
想念小学作文 篇1
如果你随便去问某一个人,最爱的人是谁,那个人一定会说:妈妈。妈妈这个词是多么亲切啊。可是,我最爱的人不止是妈妈,还有一个让我最爱最想念的人,她就是白奶奶。
当年,妈妈把八个月大的我交给了白奶奶,白奶奶是个称职的好保姆。她对我特别好,我白天在白奶奶家,夜晚妈妈就把我接回家。
我特喜欢去小公园玩,白奶奶就经常带我去玩。我们走来走去,在路上走累了,白奶奶就把备好的凳子给我坐,自己蹲在一边,我便毫不客气地坐上去。
我最喜欢玩秋千和吊船子,玩秋千时,她总是知道我想要的高度,若是高了或是低了,不等我张口,她就说,刚刚那下是低了点儿或是那下高了点儿,是不是有点儿害怕?都说到我心里去了。猜个准着。
时间飞逝,日月如梭,我们从包头市搬到萨拉齐来了。刚和白奶奶分开的那段时间,真是度日如年啊。我心里一直想着白奶奶。