理想与现实作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,那似剪不中断的雨丝吊挂着,阴暗的天让人惆怅,思绪又被牵回了童年时代……
童年的我们没有忧虑,不懂得感伤,不懂得惆怅,只知道尽情的玩、尽情的笑,有时候想要快些长大,不再受父母的拘束;现在的我们却向往哆啦a梦的时光机,把我们送回童年,穿梭在那无忧无虑的日子里。
清晰地记得幼儿时老师问:“小朋友们,你们长大后想做什么呢?”那时的我们并不知道,这句话的回答代表着一个理想,一个属于你自己的梦。“当老师”,脱口而出。老师的亲切,老师的无私奉献,老师的无所不知,让无数的学生都拥护着老
如何让自己的作文在众多人中脱颖而出呢?通过作文学生可以加深对社会人文知识的理解和关注,写作使我们理解自己通往生命的终极目的。优质的作文需要内容与形式并重,探究与“梦想和现实作文”有关的主题是本文的关注点,请继续访问我们的网站以获取更多详细信息!
梦想和现实作文 篇1
一向认为,日子的艰难只在与金钱,现在理解,金钱,仅仅一部分原因。
小时候觉得,有梦就会完成,就算遇到阻碍,也能咬牙坚持,然后完成愿望。现在想来,那时过分纯真。
渐渐长大,当愿望与现实相遇,在困难面前,咱们总是垂头,换了一个又一个愿望,却总也没有完成任何一个。
再后来,咱们总算学会怎么坚持,即便愿望被现实打的丢盔弃甲,愿望总能留着一口气,刚强的活着。
苦楚总能不定时的访问你,将你摧残的欲死不能,但不经历苦楚,你永远不会知道自己有多刚强。
以前从不觉得自己窝囊,可经历过才发觉,自己并不刚强,我想,受过苦难过后,总是会变得刚
作文水平有高有低,我们书写作文,关键在于写出文章的核心思想,如何才能写出让人过目不忘的作文?下面是趣祝福整理的“理想和现实作文”,相信你参阅以后一定会有所收获!
理想和现实作文(篇1)
理想就比如一束晨光照进窗前,一切都是那么的夸姣与舒适;而现实就好一轮失了方向的帆船在水中流浪,它显得那么无助、那么孤傲。唉!真的感叹人生有太多的游戏!
时光流逝,却又无可奈何,不知何时起,我也变得如斯多愁善感,也不知道自己错过了多少的繁华梦魇。
而在现实里,我对时间既是又爱又恨,爱的是它给我们享受天然的夸姣,倾听天然的心声,让我们细细品味春律夏曲秋思冬韵的滋味,让我们走过焦灼的夏、伤感的秋,让四季酿成一杯美酒与我们共享。恨的是它无情的剥夺了我们的青春。但我知道,时间对每个人都是公平的,无不可讲。每个人的经历都不一样,但却同样遭受岁月的摧残。是的,雨果曾说过,“谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们
充满理想的少年明白,成为现实中的大人并非如他所愿,现实常常以伤感的方式教我们成长。~~可能正在寻找类似的句子,我们花时间专门编辑了理想现实伤感句子精选,更多相关内容请继续关注本网站。
1、我们总是幻想理想的生活,却很少有人想过,那只不过是现实无法给予的温柔。
2、总想活出理想的模样,但被现实打破的滋味真的很伤感。
3、现实太过骨感,没有做过多的糖衣包裹,所以我们才会在追求理想的同时,感受那份深深的伤感。
4、理想和现实,好像两个世界交集的地方,只剩下碎片般的伤感。
5、理想让我们有了奋斗的方向,现实却让我们感到压力重重,这就是我们所拥有的伤感与珍惜的希望。
6、理想如同天空中的繁星,每个人都想去摘取,但现实的大地却让我们步步为营。
7、在生活中不断追求理想,却在现实面前不断失望,伤感也就这样蔓延开来。
8、在那片理想的乐土中,你我畅想自由,但谁也无法逃脱现实的锁链,深陷其中,热泪盈眶。