开在记忆深处的花朵作文
我家有一盆兰花,那是母亲给买的,放在院子里。
每到花开时节,香飘满屋,来我家做客的亲戚都夸花香,花美。但是,它们都不知花虽美,绿叶更美,没有绿叶的衬托,花就显得单调,在风雨时,叶为花遮风挡雨,这是多么伟大啊!
又到一年花开时节,看着这绿叶,我想到了母亲,她是多么朴实,却无微不至的关心我,照顾我。就像这绿叶与鲜花的意义。
我向来体质就较差,感冒也算是常事。记得有一次,我在学校里感冒了,妈妈知道后,却还是飞快地赶到了学校,脸上有些白,冰冷冷的,那是开摩托车来被风吹的吧。妈妈拿出披风,把我裹的严严实实地,生怕我吹风着凉感冒加剧。
提升作文能力就意味着整体语文实力的提高,因为写作是一个有益的分享经验的机会。好的作文需要坚持不懈地写作,那么如何激发写作的灵感呢?如果你认为这篇文章对你有帮助,请毫不犹豫地将其收藏起来,以备下次阅读之用。
记忆深处的味道作文 篇1
才道春来春已半,时光恍若云水,匆匆流逝,还来不及打捞就早已走远。又是一个春天,行走在公园里,偶然路过一棵落英缤纷的樱花树时,却唤醒了我沉淀在记忆深处的馨香。
记得小时候,第一次看到水信玄饼。就被它透明梦幻的样子深深吸引。那种淡淡的融入空气中甜丝丝的香气,更加使我记忆深刻。
粉·樱
樱花开在寒风凛冽的初春,淡淡的粉色宛如一片朝云。正是春寒料峭,满目萧条的时候,樱花却早早地开了,娇嫩地在枝头演绎着属于自己的芳华,让看着的人不由心生怜爱,祈祷春风手下留情。待到暖春,已是别的花竞相盛开的时候,樱花却开始凋谢,零落,以一场雨的姿态抖落满身的惊艳。
记忆深刻的事作文(篇1)
今年的4月22日,正在景德镇采风的我,接到千里之外王老师的一个电话,问我去不去参加深圳旅游摄影俱乐部的年会?时间是4月25日,我犹豫片刻,便答应下来。
说实在的,我从没有参加过深圳旅游摄影俱乐部的活动,更没跟过他们出游和采风,他们的年会与我毫无关系,又因为我身在千里之外,本来还想在景德镇周边转转,还想在景德镇好好体验一下制作瓷器过程的乐趣,按说我有理由不去。但这是王老师心愿,王老师对我寄予的希望,以及他对我们的恩情,致使我不能拒绝他的邀请。另外我明白他的另一层意思,他总想让我们沙龙的一帮人在一起、在一个特定的环境下拍摄,然后
深处初中作文【篇1】
有些日子没和妈妈上街了。这天,我和妈妈又来到嘈杂的菜市场,路过转弯处,看见一个年近花甲的老人。白发乱蓬蓬地堆在他的头上,岁月在他的脸上刻下了一道道痕迹。他只有一只手臂,另一只空荡荡的衣袖在寒风中飘荡。腿也有一些残疾,直挺挺地伸着不能弯曲。
这么冷的天,他只穿着单薄的衣服,他的家人呢?
他艰难地走着,步履有些蹒跚。一阵寒风袭来,他不禁打个哆嗦。我的心为之颤栗,拿起妈妈给的钱,放进了他用来乞讨的碗中。他弯腰对我鞠躬,我赶紧上前扶起了他。
跟着他的脚步,我见他几乎走遍了菜市场的每个角落,可除了我刚刚施舍的钱外,行人不是对他不理不睬就是对他恶语相加。他再没力气了,止住了脚步。我原本以为他会拿着钱大吃一顿,没想到他却径直走进了银行,将钱汇给了“××孤儿院”。
出了银行,太阳刚刚升起,那位可敬的老人也一步一步地消失在朝阳里。