我的乐土作文
时光荏苒,岁月轮回,转眼间十三年过去了我也从一个懵懂孩童变成了成熟的少年。
现在的我们,每天排满了学习任务,像一座座大山压在肩头。这时候,就会经常回忆起童年那些时光。
记得小时候每当冬天来临,楼下的小河上就冻了一层浮冰,冰碴交错而生,平时活泼好动的河水也沉默了,开始了它漫长的冬眠。这透明的河面,仿佛一面水镜,在阳光下发出耀腺的光芒,再过一段时间,北风刮得实了,河水就彻底地将自己封印起来。这时候我就可以在冰上走了,还记得第一次下水时的小心翼翼,好像一不小心,冰就会裂开,慢慢地,慢慢地适应了,就开始放飞自我了。
那时的我还小,也就七八岁,在冰上能想到的事
为了让你更好地了解“心中的乐土作文”编辑进行了系统整理。作文可以促进学生课堂和校外学习相结合,通过写作可以锻炼个人思维和语言表达能力提高整体素质。一篇情真意切的作文,才能与读者共情。此文酝酿已久欢迎品味!
心中的乐土作文【篇1】
在每个人的记忆中,都有一个让自己开心快乐的地方。这个地方是每个人人生中的第一片乐土。今天,我来讲讲我的乐土。
在我的记忆中,泌阳老家一直是我儿时的安乐窝。儿时最美好的记忆片段几乎都在这里。小时候最美好的事莫过于和爷爷一起去“羊圈村”了,每次回来都有满满的收获。“羊圈村”在老家南边,整个村子只有一户人家。这个村子被群山怀抱,小溪环绕,四周绿树成荫,植被茂密。夏日里云雾缭绕,堪称人间仙境。
记得四五岁时,爷爷隔三差五就带着我去“羊圈村”爬山。去时爷爷都会带一把镰刀,一个大水瓶(喝水用的),然后我们就出发了!路上看到一座不大的老庙,爷爷每次路过那座庙都会进去与庙里的
作文可以促进家庭学校和社会的良好交流与合作,写作是一个开放的思考方式可以帮助我们更好地面对问题和挑战。趣祝福编辑强烈推荐一篇非常实用的“烤土豆作文”给大家参考。如果您觉得这个网站有用请动手将其收藏下来留作日后使用!
烤土豆作文 篇1
今天是学农的第三天了,我们下午将要去山上挖土豆烤着吃呢!想到这地下苹果——土豆,我情不自禁地提起了精神。
来到一大片土豆地里,只见土豆枝叶在微风中摆动着,似乎在欢迎我们的到来。“挖土豆了!”我开心地叫着,同时急急忙忙地跑到了一枝土豆边,用木头刀挖了起来。瞧,我手上这挖土豆的工具,虽然并不大,但挖起来用途却大着呢!很快那小土豆便像穿着黄大衣迫不及待地探出了它那幼小的脑袋,我猛地将手往土里一抓,可是,我不够细心,这土豆没有“抓住”却捞了一堆土上来。“前事不忘,后来之师”。这一次,我小心翼翼地将泥土再挖开一点,终于把土豆挖了出来。一枝土豆有好几个“兄弟姐妹”呢!
写作可以帮助学生更好地认识自己,增强自信心。一篇出色的作文应该具有强大的感染力,能够真实地表达情感和感受,才能够打动读者。那么如何能够快速又高质量地写好一篇作文呢?本文将详细介绍“切土豆作文”的各个方面,希望能够在解决你的问题的同时,也给你带来喜悦!
切土豆作文(篇1)
土豆炖牛肉、炒土豆丝、土豆泥、炸薯条等美味的食品都是我们很熟悉的,也是很爱吃的东西,这些美味都有一个共同的特点,就是它们的主料是每个家庭必不可少的蔬菜:土豆。
一天,我发现我妈妈从老家拿来的土豆发芽了,就像长出了几条长长的触手。我很惊异,于是就去问爸爸:爸爸为什么土豆会发芽?爸爸看了土豆后,说:土豆放在家太久就会发芽,这个土豆已经吃不了了。土豆只是发芽了,没有烂啊,为什么不可以吃呢?我好奇地问,因为土豆只要。爸爸解释道,由此我便对这种发芽的土豆展开了调查。