科学小实验作文
俗话说:水火不容,今天课堂上,我们就上演了一场水、火和手帕的偶像剧。
剧情精彩上演,老师拿上了五样演出道具――酒精、镊子、碗、盘子、玻璃棒。
这是一块与众不同的手帕,老师手拿出一块红色的小手帕,神秘地说道,这块手帕被我施了魔法,怎么烧也烧不坏,你们相信吗?大家纷纷表示不相信。
耳听为虚,眼见为实,老师毫不理会大家怀疑的目光,将手帕平平整整地铺在盘子上,然后将酒精倒到盘子的二分之一处。兰老师歪着头,不怀好意地说:你们觉得手帕会烧着吗?底下,大家七嘴八舌地议论着。有人说:肯定会烧着啦!像手帕这样的布制物品是易燃物!有人说:不一定吧,我看手帕里加了
科学小实验作文 篇1
作文班的孩子们到齐了,大家期待今天的作文班有什么惊喜。
一进教室,首先映入眼帘的是桌子上摆了一些东西:塑料碗、塑料勺、盐巴、胡椒粉和筷子。“这是做什么呀?难不成是做菜吗?”大家交头接耳,询问起来。
钟老师告诉我们,今天要做一个科学分离小实验。
实验前,老师简要介绍了实验步骤,布置好分组完成任务后,我们立马忙碌起来。我们认真操作的样子,俨然像一位位小科学家呢!
我先把盐巴和胡椒粉一股脑儿倒在塑料碗里,同伴夸我动作麻利。接着,成灏同学拿起筷子搅拌起来,那洁白晶莹的盐巴与灰黄色的胡椒粉沫拌在一块,就像细小的冰块上洒上了灰溜溜的芥末粉一样,好似一道特色菜。瞧瞧,卓桐同学居然流口水!呵呵,如果是做菜,我们真想成为厨师呢!
开始进行分离了,俊达同学迫不及待,操起那把小勺子,样子有点像大螃蟹挥动着钳子。他抓住勺子在自己的衣服上使劲地擦来擦去,那动作真滑稽,好像在搔痒痒,逗得同学
如果你对“科学小实验教案”感到好奇请参考下面的资料,如果您觉得本网页不错请把它加入您的收藏夹。教案课件既关系到教学步骤,也关系到教学的课程标准,每位老师应该设计好自己的教案课件。完整的教案可以让教师更好地掌握教学的主导权。
科学小实验教案 篇1
1、乐意探索鸡蛋的秘密,激发探究的乐趣。
2、尝试区分生蛋和熟蛋,体验实验的乐趣。
3、初步了解挑选新鲜鸡蛋的方法。
4、培养幼儿对事物的好奇心,乐于大胆探究和实验。
5、愿意大胆尝试,并与同伴分享自己的心得。
蛋的不同吃法的图片(蒸、煮、煎、炒、做糕点等),实物:生鸡蛋、熟鸡蛋。
——师:鸡蛋营养非常丰富,小朋友们要多吃鸡蛋或蛋制品。但是鸡蛋比较难消化,一天最好不要超过1个。你们知道鸡蛋可以怎么吃吗?(蒸、煮、煎、炒、做糕点等)
——师:你们见过鸡蛋里面是怎么样的吗?你们知道生鸡蛋和熟鸡蛋有什么不同吗?
二、科学探究。
——教师取出生蛋和熟
科学实验室工作计划【篇1】
一、精心准备实验器材,优化实验教学。实验教学是科学学科中最主
指导思想:
以新课程标准为指导,坚持从学科的特点和教学实际出发,注意教学研究与实践,加强科学实验室管理:做到合理管理,合理使用,合理分类、堆放,及时借还,及时打扫等。
主要措施:
一、精心准备实验器材,优化实验教学。
实验教学是科学学科中最主要内容之一。所以在科学教学中要积极创造条件,让学生动手做,让他们亲身经历科学探究的全过程。特别是现在的科学课,在课前,教师更要精心准备大量的有结构的观察、实验材料,保证正常的实验探究。
二、加强管理,合理使用。