怀念岁月作文
你曾想为何岁月地无情如行云流水般一逝而无还之,只残留在记忆深邃里繁复得令人生痛的过往,愉悦顷刻间便灰飞烟灭,而些许痛楚却如石刻般深深雕琢于心拓上,留下永生的记忆。记忆是心灵深处两行或深或浅的脚印,印下的是美好的憧憬,记下的是惨淡的光景,懵懂的岁月我们曾走过。
回望过去,我们如此顽劣,任风雨涂抹,任年月挤兑。那些清贫疾苦的日子里,我们有苦有甜,有哭有笑,酣畅淋漓。你可曾回味,沐浴在夏风里,我们在郊野闲游,无忧无滤。体味那夏风温馨惬意的吹抚,夹杂着花蕊和树丛的丝丝清香,甘露拨弄你的小嘴,有淡淡的甜,微微的涩,也许这就是青春的滋味吧!
追忆那些年少轻狂的岁月,不想我们
在写作文时,最重要的几点是以下几个方面:深入思考和观察问题、合理组织结构和论证、正确运用丰富的词汇和表达方式、注意语法和拼写的准确性以及注重文采和个人风格的展现。
怀念岁月作文 篇1
此篇文章言有尽,意无穷。想表达的东西恐用语言难以尽显。真正欣喜的力量,诉诸笔端怕是流于空泛。
这些年的思想发生了很大变化,这得益于那些我要感激的人,他们对中国文化各领域做出了突出贡献,而能读到他们的书籍是我的福气。
就业后,我继续读书学习,这时我读书范围和层次有所变化,主要体现在:读中国著作多,西方著作少;宗教哲学多,现代科学少;非“专业”书籍多,“专业”书籍少;精读逐渐多,泛读逐渐少。在每一个年龄段,都有对问题的不同理解和认识,但改不了的,就是我那股子书生气儿,工作之余我会读书,在母亲眼里,我已经不该读书,要养家、要生活,读书只是上学时才应该做的事,我对母亲的话并不在意,仍旧我行我素,我知道我想要什么
作文是一座桥梁将思想与语言连接起来,写作可以锻炼我们的语感。我们为您筛选整理了一篇非常不错的“怀念岁月作文”文章。想获取更多的资讯请持续关注我们的网站!
怀念岁月作文 篇1
忘记听谁说过,年华似水。
回首过去,我仿佛还是那个天真的小女孩,扎着小辫子,穿着小裙子,牵着妈妈的手,跑来跑去,嘴里含着样子好看的糖果。
岁月真能改变什么吧!
不记得从什么时候开始,我不再扎辫子,不再穿裙子,不再整天粘在妈妈身边,不再整天跑来跑去……
当然,岁月也有改变不了的东西,直到现在,我还喜欢吃糖果,还喜欢看极其幼稚的卡通片。
小时候,我很佩服爸爸,认为爸爸是世界上最伟大的人,长大点就认为爸爸是世界上最不通情理的人,等到我再长大,或许会想哪个名人说的一样,认为爸爸还不如自己,等到再大点,就会认为爸爸还是很聪明的。
年龄在变,难道观点也在变?
岁月是魔术师,会把很多东西给变的让你认不出来,那天,我看到小l,她
怀念岁月的句子【篇1】
1、好一个托辞,忙。我们总是在忙,忙着追逐,忙着奔波。忙的时候,总是忽略。给朋友的祝福,搁后再说,家人的问候,回家再说,爱人的关切,日子长着呢。
2、每次听到过往的歌曲,总是让我想起那段青涩岁月。
3、青春如同流星,划破天际的壮美后,一切归于平淡。
4、我讨厌拒绝做我不喜欢的事情,因为这就是所谓的世故。
5、犹记得那些年的日子,我们几人曾一起逃课,一起欢乐。有时候会数数今天谁谁吃了几个馒头,兜里装上几块钱,几个人也能很疯狂的去逛街。曾经的年轻,曾经的欢乐,曾经的一无所有。