高一命题作文
每逢秋季,田原上,果园里到处瓜果飘香。可今年我们的校园中为何也有阵阵果香扑鼻而来呢?偶,原来是我们在做水果拼盘,让我们去看看吧。
活动开始了,我们小组的7位成员,个个忙起来。首先把四张桌子全部拼起来,接着铺上台布,台布像一只巨大的蜘蛛,用它的8只脚把桌子的边牢牢地吸住,然后我们把带来的水果宝宝一个一个小心翼翼地放在桌上,生怕他一不小心掉到了地上。哇,拼盘都不用做了,眼前就是一个水果世界,红通通的苹果;半黄半绿的橘子;百种带黑籽的火龙果:月儿般的香蕉;珍珠般的龙眼,让看了口水都流进了。
我们的小手也不闲着,都听着组长的指挥,切水果的切水果,摆装饰的摆装饰,
高中命题作文(篇1)
面对一则或一组材料,从中提取的立意可以是单一的、唯一的,也可是多元的,但不管你提取的立意是什么,都应该源自于材料。为此,我们可以抓主要情节来选材,也可通过材料中的“关键词句”来体悟立意。
读“情节”。情节为:蝴蝶为了追求更年轻、美丽找医生做整容手术,不听医生的劝告,结果被打回原形(毛毛虫)。从中我们可以读出:过度追求、不听劝告、适得其反之意。
读“关键词句”。从材料中的两个“再年轻一点”,可以读出“贪婪”之意;从“你已经很美丽了、你现在的美才是最有魅力的”,可以读出“不知足”;从“毛毛虫(丑)”与前面的“美丽”对比,可以读出“适得其反”。
要做到立愈正
大家应该都有写作文的习惯吧,写作文可以培养我们的一些逻辑思维,善于观察能写出好作文。怎么将自己的心情整理成文字写进作文呢?下面,我们为你推荐了初中半命题作文,希望能为你提供更多的参考。
初中半命题作文 篇1
韩寒在他的电影《后会无期》中有这样一句台词“听过许多大道理,依旧过不好这一生”。其实人生的许多大道理并不一定存在于文字里,而有时往往存在于身边的平常景中。我们一生走过许多路,看过许多景。一些感悟就在这一路途之中油然而生。而给我带来感悟的,正是那一片麦田。
从小生活在城市,每天清晨起来走出家门,当看着高大的楼房与在路上奔波忙碌的行人,心中浮躁之感便会越来越强烈。当每一次的大假让我有幸停留于乡间,沐浴着秋风带给我的凉爽以及金黄麦田带给我的视觉享受。我都会不忍离去,而每当我离去的时候,我总会对那片麦田有着深深的留恋。留恋那一望无际的金色,留恋那风吹麦浪时那壮观的景色以及飘进我身体里的麦香
以生命为话题作文(篇1)
家里停电了,才意识到了蜡烛是多么的重要。爸爸去楼下买蜡烛,我和妈妈在家等候。我环顾四周,发现周围一片黑暗。心中也不由得十分害怕起来。这时,爸爸拿着蜡烛回来了,用打火机点燃了蜡烛。
虽虽然只是微弱的,但在这黑暗中,却极为闪耀。我坐在沙发上,久久的看着这根蜡烛,它在慢慢地燃烧着,蜡油不停地落下,它带给我们的光明是微弱的,却是在最需要的时候出现的。我的视线无法从这小小的蜡烛上移开,直至屋子顿时亮了起来。望着这根蜡烛,我若有所思。它仅仅是根蜡烛吗?我想不是的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛不仅是用来形容老师、母亲等。