江南高一作文
,,就看着桥下翠绿清澈的河水流向那些洁白马头墙挤出的拐弯处,变窄,消失……清亮的河水缓缓地流,倒映着白墙黑瓦的人家,不知不觉中,游来了一群谁家雪白雪白的鸭子,嘎嘎的叫着,搅碎了水中的倒影,那熟悉悦耳动听的儿歌,便飘向了似乎总是烟雨蒙蒙的天空……“门前大桥下,游过一群鸭……”
就这样,我天真烂漫的童年就在这静谧幽美的江南水乡度过了……该上学了,因为父母都在外地大城市,,,却时常在梦境里看到我在那石桥上的一幕又一幕,姥姥家那天然的、没有任何杂质的、带着泥土和牲畜粪便气味还混着炊烟香味的空气,和
江南的雨作文【篇1】
淅淅沥沥,天空泛起阵阵小雨。人们的视线,在连绵的细雨编成的帘幕下渐渐模糊。这美丽的江南村庄,被这场雨点缀,薄薄的雾气眷恋着村庄,久久不愿离去
戴望舒的《雨巷》也会勾起我的幻想,在这充满诗意的故乡,谁不愿逢着一位丁香似的女子,她悠扬的步伐,醉了一地的风情。怎样的女子,便有怎样的江南。
又是一缕淡淡的薄烟,从白墙黑瓦的简朴楼房上升起,泛着丝丝涟漪的河水轻轻荡漾着,一只只带有忧伤的乌篷船在湖面上静静漂浮。又是一阵雨,就像一滴墨水渐渐渗透江南这张宣纸一样。江南的所有,与雨融合,只剩下满目的淡墨色。这便是江南,多雨,但又风姿清丽的江南。
天街小雨润如酥,草色遥看
这篇特选文章将详尽研究“梦回江南作文”的意义,建议您将此页面加入收藏以便复习。撰写文章需要运用个人情感和深刻思考,创造出富有美感的艺术形式,写作是一种表达思想和情感的途径。日常积累越多,写作文越顺畅,语言就会变得富有文采。
梦回江南作文(篇1)
我想梦回江南一番。
我想,那时正好初春时节,那里没有遮天蔽日的高楼大厦,只有错落有致的黑瓦白墙,纵横交叉的清清河道,耳畔少不了的是鸟儿婉转地啼鸣。抬头便望见青色的天空,令人彻底从气闷的喧嚣中解脱出来,深深地透上一口气。
江南的初春总是淅淅沥沥地下着小雨,踩着轻盈的步履,穿过老街,伸手接下一滴雨水,甜丝丝的。到巷里的店家买一把油纸伞,听雨颇有节奏地打在伞上,是那样的闲适愉悦。
在这样微风带湿的时候,撑着伞走在冷清古朴的小巷中,深深吸一口气,顿时神清气爽,江南清透的味道在肺腑间回荡,整个人像顿时从泥潭中挣脱出来一般,清凉舒爽。两旁白中略带点灰的墙
在语文教学中作文的地位不能被忽视,通过作文我们可以用不同的视角观察同一问题。优秀的作文会让人感受到作者的真实情感。通过认真研究编辑为您制作了这份优秀的“江南小镇作文”,欢迎大家把这篇文章收藏在自己的书签夹中方便下次快速查阅!
江南小镇作文【篇1】
小时候就是那种有江南小镇情结的女孩子,那样心心念念着粉墙黛瓦的婉约,烟雨水墨的柔情。
也许这与我的老家不无关系,在父母的描述中那里是典型的江南村落,美好得一塌糊涂。有大片灿烂的油菜花田,有大块清远的蓝天。于是难得回乡的我便想当然地把她带进了各种故事里。
这样的幻想终于驱使我开始行动,那个雨季,我,决定下江南。
回到父母长大的地方,寻找那些独属于乡村的美好。出发前,我这样文艺地想着。
的确是,找到了的吧。
那样的地方,连说话的声音都拖长了,绵绵地黏黏答答地,仿佛四月里永远也下不完的雨。
拨开窗栓,窗外,是墨黑的天,暗暗地,看不见星辰。