先手高三议论文作文
文化是民族性与世界性的统一,文明因交流互鉴而丰富多彩。此为文化百花园繁荣的必由之路。同理,个人只有虚心互鉴,才能在合作与交流中获得长足发展。
“互鉴”即相互借鉴,但借鉴需有度,万不可越界,不然就成了丧失思考力的人。更糟糕一点,也许还会卷入抄袭风波,损害自己的人格。近年来,我国大ip改编屡陷抄袭风波,原作者的劣迹被大众一览无余,也降低了人们观看影视作品的兴趣,令自己声名扫地。此之谓越界,我们都需引以为戒。
当然,在常规情况下,互鉴会拓宽我们的视野,提高我们的能力,提供新的视角,促进个人的全面发展。互鉴需要博大的胸襟和气度,需要良好的人际交往能力
先手高三议论文作文(篇1)
20xx5年澳大利亚亚洲足球赛上中国男足三战全胜的可人成绩引来了争议。有人说中国队以现在的实力夺冠都有可能,也有人说,别胜了几场就忘了惨败的羞辱,我要说,中国男足应该客观的认识自己的实力,不宜因过去的伤而妄自菲薄,也不宜因如今的战绩而沾沾自喜。客观的认识自己的能力,才能不重蹈过去的羞辱,在如今的成绩上更上一层楼。
客观的认识自己,需要我们在优劣之中找到平衡点,端正自己的态度,才能行进的更稳妥。
纵观近年来中国体育事业的发展,进步是显而易见的。乒乓球作为“国球”成绩更是让人可喜。前期中国推行的“养狼计划”正是客观的认识了自己的优点做出了明智的决定。“养狼计划”
瑕之美高三议论散文作文【篇1】
生活就像一张白纸,如果我们只用一种颜色涂写,生活就显得单调了许多,但是单调中却不乏有更多的踏实;如果选择尝试每一种颜色,生活确实挺多姿多彩的,但是就显得没有了重点,过得会有种浑浑噩噩的感觉。有时候,我们追求简单的结果,用简单的方式,简单的心态去期待简单的结果,最后发现:我们的生活其实真的很美好,尽管还有许多不尽如意的时候,尽管生活不够慷慨。
我时常在想:生活到底给了我们什么?随着自己的成长,自己慢慢地学到了许多,对生活也有了不少的感悟。
今年的寒假时间比往年的都长一些。这样的机会让我拥有了更多的闲时,也让我有了更多的时间去感受生活,去沉思生活的真谛。寒假一来,我们的春节
写作是表达个人思想和特点的有效途径之一,尤其是在众多言论中。通过写作,我们的想象力可以得到拓展和提高。好的文章应该不仅言辞得体,也要令读者产生共鸣和感同身受的感觉。趣祝福编辑觉得这篇关于《议论高三作文》的文章非常优秀,推荐给大家阅读,欢迎访问本网站!
议论高三作文 篇1
许多事情总是想象比现实更美,相逢如是,离别亦如是,当现实的情形不按照理想的情形发展,事实出现与心愿不统一的结局时,遗憾便产生了。遗憾可以彰显出悲壮之情,而悲壮又给后人留下一种永恒的力量,也许生活带走了太多东西,可是却留下片片真情。有过遗憾的人,必定是感觉到深切的痛苦的人,这样的人也必定真实的活过,付出过最真的心,用自己的行动演绎过至真至纯的情感,令人心动和感慨。