改变自己高中作文
溪流不能像瀑布一样,一泻千里创作彩虹,于是她化作叮咚婉转的晶莹。
小草不能如松柏般高耸入云,于是他牢牢抓住大地,守住自己的宁静。
最终,溪流拥着瀑布之水驶向大海,化为不朽的那一刻,瀑布向溪流深表谢意;最终,小草顶住了风雪,演绎了“野火烧不尽”的坚韧,此时松柏也为之汗颜。
我们应像溪流、小草一样,当无法改变现他人的时候,就要从自身出发,改变自己。我们在自我改变的同时也在潜移默化的影响着他人。
一朵花不甘于生长在沙漠,于是它怒放美丽的生命,每朵花也都争奇斗艳,沙漠变成了花海;一颗星不甘于埋没在沉沉的黑夜,于是它点燃闪烁的生命
写作是一项考验学生语言能力的赛道,同时也是我们在生活中表达和发展自己的重要工具。要写好作文,首先要多观察、多动手写。如果你还在为写作文而困扰,不妨来探索一下“我改变了自己作文”的内涵,一起了解背后的故事。希望您对本文感到满意并愿意与他人分享!
我改变了自己作文 篇1
书,是人类传播文化的载体。书中的知识是我们生活和学习中必不可缺的精神食粮。书像一位和蔼可亲的老人,引领我通往知识的殿堂。书中的知识又似一杯清香四溢的绿茶,沁人心脾,给我带来种种美妙的享受和无穷的回味。我从书籍中汲取了丰富的营养,充实了自己,丰富了智慧。书中的知识和教诲还让我发现和改掉了自己的一些坏习惯。
如:我以前吃饭时经常把饭粒撒在桌子上,吃过饭以后,桌子上密密麻麻一大片都是饭粒。有时没可口的菜,一碗饭我只吃了几口就把饭倒掉了。把饭浪费掉,常常遭到妈妈地批评。当时我心里很不服气:妈妈为什么这么小气,饭粒掉在桌子上有什么
改变自己作文 篇1
白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。我最喜欢袁枚的这首小诗了,满满的正能量,激励我向学习更深处漫溯。但是,曾经的我却不是这样。
过去,我是一个性格超级内向的女孩,但是骨子里非常要强,不希望自己的哪一部分给输别人。所以每次考试的时候,我都会谨小慎微的答题。原因只有一个,那就是我害怕成绩会考不好,这样会遭到父母的指责、老师的批评、同学的嘲笑和自尊心的打击。每一次考试我都会在紧张中度过,考完后在焦虑中等待,虽然成绩有时候并不像我想象的那么糟糕,但是我却没有多少快乐而言。我多希望自己能摆脱世俗的困扰,少一些名利之心,多
编辑为了满足您的需求,特别制作了这个“学会改变自己作文”,相信您阅读后一定会有所收获。作文是对学生文字功夫和修养水平的全面考察,写作能够让我们更好地发现问题的本质。而一个优秀的作文,其标题更能瞬间吸引我们的眼球。
学会改变自己作文【篇1】
有句话说:“人因希望而伟大”,希望引导我们迈向成功大道。虽然希望是无形的,但是有了希望,才会有未来。可见希望是多么的重要啊!希望带给我努力的目标,虽然希望有时候是个梦想,可是只要努力,梦想会成真,希望也会实现。
小时候我希望能快点长大,现在我最迫切的希望是:能将我的坏习惯都改掉。因为这些坏习惯让我做事效率差,成功机会大大的减少。如果能改掉坏习惯,我想我就会是个人见人爱的好孩子,别人也更会把我当成一个珍贵的宝贝。