眼间,我在语文教学岗位上又平凡地走过了一年,高中语文教师工作总结。追忆往昔,展望未来,为了更好的总结经验教训使自己迅速成长,成为一名合格的"人民教师",无愧于这一称号,我现将本年度教学工作情况总结如下:
一、师德方面:加强修养,塑造"师德"。我始终认为作为一名教师应把"师德"放在一个极其重要的位置上,因为这是教师的立身之本。"学高为师,身正为范",这个道理古今皆然。从踏上讲台的第一天,我就时刻严格要求自己,力争做一个有崇高师德的人。我始终坚持给学生一个好的师范,希望从我这走出去的都是合格的学生,都是一个个大写的"人"。为了给自己的学生一个好的表率,同时也
我心中的高中作文【篇1】
天空很高,但我仍然留下了翅膀的痕迹。——题记
我和你曾经看着不同方向的指标迷茫,曾经低头只敢在自己的世界里跳舞。你的微笑,变成黑夜的照明灯找到出口的方向,我抬起头才发现,目光中不一定都是嘲笑。我好想对你说一声“谢谢”。
你为我做的一切我都知道,你一次次的尝试飞翔,你即使失败也不感到失望,你能够坚强,你充满希望,你可以拥有善良,你还可以坦然微笑。你一次次的认真听讲,不辜负老师和家长的期望。一切,一切都是为我。
一天又一天,你告诉我再坚持一天,对我,你不舍不弃,就这样走过十五年漫长的岁月,你让我充满对春夏秋冬的热爱和信仰。我只能对你说一声“谢
作文可以让我们思维更加清晰表达更加准确,通过写作我们可以使用语言创造出我们想象中的世界。写作之前的知识经验,会给作文带来很好的效果,如何撰写一篇自己满意的作文呢?这篇文章主要介绍了一下与“我想对自己说作文”相关的事宜,请您继续往下读以获取更多的相关资讯!
我想对自己说作文【篇1】
在自己的战场为国争光-议论文700字_高二议论文
人生的意义是什么?答案因人而异,我们无法得知什么是标准答案,却能从某些人身上感知无限接近真相的缩影。
自强不息,无私奉献的精神,让他们在自己的战场里发光发热。这是一个“江山代有人才出”的时代,我们可见奥运赛场上他们努力拼搏,为国争光;抗疫战场上,他们舍身
作文是人类思想进步的产物,写作文可以防止我们忘记某件重要的事情。如果您对这个话题还不是很了解可以尝试阅读一下“我为自己点个赞作文”。请阅读本文内容相信会对您有所帮助!
我为自己点个赞作文 篇1
每个人都有自己的优点,只是我们被父母过高的期望,老师苛刻的分数要求,让我们丧失了信心,觉得自己一无是处,但是仔细想想,自己还是有一些优点的。