时间,一年一年的过去了,随着时间,我也从一个懵懂幼稚的小女孩渐渐蜕化成一个走向花季的少女。回忆往事,有趣的童年,酸甜苦辣,发生的种种幽幽往事浮现在心头。
咦,下雨了。太阳像个害羞大姑娘似的躲进了乌云里,不肯露出脸,晶莹的雨水,轻悠悠的飘洒下来。雨,越下越大,雨点从天空坠落,击在地面上,溅起透明的水花。我静静的伏在窗口,聆听着雨的歌声。此时,妈妈走了过来,轻轻的说了一句:“又下雨了。”
接着便望着窗口说道:“你小时候,可调皮了,下雨的时候,总爱到处乱跑,还边跑边叫:“哇,下雨啦,下雨啦。妈妈,我要和小雨点玩!我怎么也拉不回你”我望着笑盈盈的妈妈,努力地回想着
写作是评估学生语文素养和思维能力的一项重要指标之一。一篇出色的作文通常会具有很强的感染力。您收集和整理了多少作文模板呢?经过趣祝福的检索,我们为您找到了符合您需求的“四季的雨小学作文”资源。感谢您的支持,让我们一起共同努力打造更美好的未来!
四季的雨小学作文(篇1)
天阴沉沉的,潮湿的空气略带寒意。免费免费不一会,零星的小雨悄无声息地飘落下来,那是春天的绵绵细雨。春雨如母亲的手,亲切地抚摩着你;如老师的话,悄悄地滋润着你。万事万物听说春雨来了,都一股脑儿似的赶来了。你看,小草高兴地探出了脑袋,花儿高兴地张开了笑脸,树木也高兴地挂出了新绿。
天像打翻了的墨水瓶,乌云压顶。不一会,瓢泼大雨从天而降,那是夏天的倾盆大雨。雨水密密地斜织着,像一幅宽大的珠帘。粗大的雨点打得玻璃啪啪直响;打疼了田里的玉米苗;打散了密集的行人;马路上,小胡同里,黄色的雨水夹杂着枯枝败叶卷向前。
天灰蒙蒙的,冰冷
写作是帮助学生更好地理解和运用语言规则的重要工具,它也是我们成长过程中不可或缺的一部分。您是否了解如何写好优质的作文呢?今天推荐一篇题为“四季的雨写景作文”的作文,趣祝福编辑一眼就能看出它的高质量,非常值得一读。真诚欢迎您参考并深入阅读!
四季的雨写景作文(篇1)
四季,不论哪一季,雨永远都美。
春雨,是一位静美的姑娘,她的第一场雨,柔柔的叫醒了万物,万物复苏,欢畅淋漓的,享受着大自然给它们的第一场雨。春雨,静悄悄的来,也静悄悄的走。
夏雨,是一个调皮的小弟弟,当你不注意,他就给你一场瓢泼大雨,把你淋的浑身湿透;当你刻意带上伞,他却给你一天的灿烂。他仿佛就在跟你玩捉迷藏,你总是找不到他,却又时时捉弄你。。。。。。
秋雨,成了一位性格泼辣,急匆匆的大婶,她的雨,浇熟了沉甸甸的稻谷,浇熟了果园里的水果,个个果子上挂满了晶莹的水珠。她的雨,浇旺了农民秋季的丰收。她是急匆匆的来,也是急匆匆的走
这篇“倾听四季雨作文”文章是趣祝福的编辑精心推荐的,阅读后必定会让你受益匪浅。良好的作文不仅是一种技能,更是一种心灵与思维的完美结合。通过写作,我们可以从不同的角度去发现美好世界的存在。而拥有写作的能力,可以提高个人自信心。那么,要想写好一篇作文,我们需要从哪些方面入手呢?
倾听四季雨作文 篇1
倾听四季的雨
桂林市乐群小学六(2)班
梁婕妤
春花秋草,炎夏冬雪,和风煦日,电闪雷鸣……是大自然赐予我们的瑰宝,是我们不可多得的财富。
而雨,恰恰是这些财富中的精品,是大自然中的精灵。
春雨是文静的小姑娘,悄无声息地抛洒。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在这样的雨夜里,啜一口清茶,闭上眼睛,脑海里就会有一幅梦一般的画:大地是一张宣纸,春雨是一支绿色的毛笔,只需轻轻一点,那绿便晕开来,晕开去,伴着雨点落地、禾苗出土的声音。