今天是三下乡的第二天,早早的起床吃完早餐就去学校了,去到学校六点多,但已经有学生到学校了。过了一会儿有学生过来,她们来到那个空教室门口问我为什么不开,我问她们开教室门干嘛呢?她们说要练习一下舞蹈。我当时被触动到了,因为她们身上有着对喜爱事物的激情,这些可能在我们的身上都渐渐的变淡了,看到她们也仿佛看到了当初早起涂涂画画的自己。看到了那个为了画画不惜牺牲掉周末玩耍时间的自己,但那个自己,我好像把她给弄丢了。
虽然这是我们来到这里的第二天,但他们的改变我都看在了眼里,女生没有刚开始那么的害羞,不会因为在大家面前跳舞而感到不好意思,男生也会比之前听话了,虽然还是很皮,但有些小改变也是好的开始。
来到这里,我就是想给他们带来改变的,让他们有自己的目标,重视学习,虽然可能十天不会有很大的改变,但我还是相信,我们的到来会给他们带来或多或少的影响,我也会尽力去教
改变作文【篇1】
不同的环境
果然能迷失人的本质啊
也许在不知不觉中
我变了
你也变了
一切都变了
只是
谁也说不准
这种改变是否是对成长的一种肯定
是否是必然的忘我
所谓的坚强真的是一种人心的巩固吗
或许是自我的慰问
或许是伪装的工具
当然也可能是人性改变的一个阶段
每个人都有自己的路要走
只是
方式的抉择
想学会自己存在的意义
却仍然无法做出任何的证明
经历了太多
习惯了自己一个人坦然的接受命运
疏不知是一种自我认识
还是无言的堕落?