曾经有位诗人说过,有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着。我想用这句话,改编一下,说有的人活着他的梦想已经死了,有人死了,可他的梦想依然活着,这也许是狼王梦,主要给我们的启示。
初次看这本书时,我一直在想,狼王梦,那一定就是讲一位野心勃勃的狼,争夺狼王的故事呗,现实里恰恰相反。原来这是讲母狼紫岚,为了实现丈夫的遗愿,为了自己的后代能出“狼”头地,坚韧不拔地训导自己的孩子成为强者。在弱肉强食、优胜劣汰的严酷自然环境下,完成争夺狼王的遗愿。开始培养自己刚生下来的五个孩子,可惜世间万物难以预料,紫岚生的匹匹狼儿,一个刚出生就被病给折磨死了,一个被鹰给叼走了
王二小作文(篇1)
放牛的却不知道哪儿去了?
不是他贪玩丢了牛,
那放牛的孩子就是王二小……“
这首歌讲的就是王二小故事。王二小出生在一个贫苦农民的家庭,11岁亲生父母便被日本鬼子杀害了,从此他立下决心,要为爸爸妈妈报仇。一天,王二小在放牛,日本鬼子要他带路去卧虎沟,王小二却带他们去了李团长的埋伏圈,日本鬼子中了埋伏后,如梦初醒,一刀捅进了王二小的胸口。
王二小这种勇气和胆识是超乎寻常的,如果是普通小孩早已吓得的魂不附体,但王二小在凶恶的敌面前表现得从容不迫,王二小也肯定知道:一但把日本鬼子带进埋伏圈,日本鬼子知道中了他的计谋,就会把他杀了。但王二小还是毅然冒着生命危险,把他们带进了埋伏圈,他自己也付出了年轻的生命。是为抗击日本帝国主义,一心为父母报仇的气概让他作出这样的。
读了这本书,我深深钦佩王二小的的机智和勇气,我们要学习他为祖国利益可以置自己生命于度外的精神。
王二小作文(篇
如果您对这个主题感兴趣,建议您阅读“水果之王作文”。写作可以帮助学生培养思考和逻辑能力,让我们更深刻地理解知识,更好地应对挑战。积累想要写出难忘的作文素材是非常重要的,您是否在写作文时经常遇到思路不清的情况呢?
水果之王作文【篇1】
一天,妈妈从水果店里买了一个榴莲。
它呈椭圆形,土黄色的外壳上长满了一个个三角形的尖刺,活像一个身穿铠甲,威风凛凛的大将军。我伸出手刚要去碰,就被妈妈制止了:“别碰!这东西扎手。”我把妈妈的话当作耳旁风,她一走开我马上用手碰了碰。哇!这刺又尖又硬,我的食指被刺出了血,看来这榴莲可不是好惹的。
榴莲不仅外形奇特;还散发着一股淡淡的臭味。爸爸一进家门就捏着鼻子远远地绕道走开了,避之惟恐不及。望着我一脸好奇的样子,妈妈说这个榴莲还不够成熟,等到明天外壳裂开了才能吃。
第二天,榴莲的臭味更浓郁了。妈妈沿着外壳边上的裂缝使劲一掰,只见里面淡黄色的
读书应该成为我们终身的习惯,阅读作品这本书的时候,很多人都沉浸在他细腻的故事情节当中。你是否对于怎么写读后感这个问题很感兴趣呢?今天趣祝福的编辑为大家整理了一篇关于“汉字王国读后感”的文章。
汉字王国读后感 篇1
我们平时读书看报作文都离不开汉字,但是你对汉字有更多的理解吗?这个礼拜,老师带领着我们去“遨游汉字王国”,使我感触感染了汉字的有趣和神奇,了解了悠久的汉字文化,如同品尝了一整理丰美的汉字大餐,我为收成着无数至宝而欣喜若狂。