故事讲述的是一位名叫紫岚的母狼,她生下了四只小狼崽,其中一只是母狼。她为了完成丈夫黑桑的遗志——当上狼王,就对每条小狼展开了严格的练习。黑仔从小就有狼王的气概,可惜被金雕发现,最后被它啄去。蓝魂儿在快要登上狼王宝座的时候,被捕狼器夹住而死。从小就懦弱自卑的双毛,根本就没有狼王的精神。最后,狼母亲想到了一个绝妙的计谋:激将法。终于激起了它的狼心。但在与狼王洛夏的斗争中,狼王的自信又激起了双毛胆小的心灵。终极,双毛也没有当上狼王,而死在洛夏手里。紫岚把自己的但愿寄托在媚媚身上,为了媚媚的安全,它奋不顾身地与金雕展开了一番激烈的斗争,终
写作可以增强我们的自信心和意志力,写作让我们有机会停下忙碌的脚步,静静地品味美好的事物。今天我给大家带来一篇关于“父母爱作文”的文章,让您欣赏美味的文字!
父母爱作文【篇1】
大家都说母爱是无私的,更是无限的!我从一件小事中也能看出妈妈对我的爱。
今天的劳技课上,老师教我们如何做香包。我虽然听懂了,但做起来却像个无头苍蝇,这儿缝缝,那儿缝缝,做出来又小又难看。我做了一会就厌烦了。回到家,我愁眉苦脸的,看看一个个精美漂亮的香包一个接一个地诞生,我的心里很不是滋味。妈妈看见了,走过来用慈祥的面孔对着我,轻轻地说:“怎么了,一脸不高兴的,谁欺负你了?”我嘟着嘴,把事情的经过告诉了妈妈。我以为妈妈肯定说我比别人笨,这种东西都不会做。谁知,妈妈微笑着说:“失败乃成功之母。只要你坚持用心地去做,我相信总会成功的!”听了妈妈的话,我的心温暖极了。
我听妈妈的话,吃完晚饭后就做了起来。虽然做得比第一
我们应该怎样写作文呢?在工作中,写作能力对于文字工作来说非常重要,写作可以培养我们的自我表达能力和自信心。写作文章应该注重连贯性,不要反复地补充修改,强烈推荐阅读必看的“父母作文”精选文章,建议您收藏本页以便随时查看!
父母作文(篇1)
乌鸟私情的典故:人不孝其亲,不如禽与兽
【出处】(晋代)李密《陈情表》。
【释义】乌鸟:古人传说,小乌能反哺老乌。比喻侍奉尊亲的孝心。
【历史典故】
李密,名虔,字令伯,武阳人,西晋文学家。李密从小境遇不佳,出生六个月就死了父亲,四岁时舅父又强迫母亲何氏改嫁。他是在祖母刘氏的抚养下长大成人的,李密以孝敬祖母而闻名。相传,祖母生病的时候,李密痛哭流涕,每天晚上衣不解带,守在祖母的身旁,侍奉其左右。所有的食物、汤药,一定要先自己尝过,然后才给祖母进食。
蜀国灭亡后,晋武帝准备让李密做太子洗马这个官,郡县不断催促他前去任职。这时,李密的祖母已九十六岁,年老
与父母沟作文(篇1)
感恩父母,是他们让领略这世界的美好。——题记
父母是每个人熟悉而且深知的形象,从你一出生知道你长大他们一直陪伴在你身边,但你是否明白他们的爱而想到要感恩他们呢?
伟大的父母,无私的爱!生活中的点点滴滴无不体现着他们对你的爱。母亲,她从十月怀胎到咿呀学语时对你百般呵护,处处为你着想。哭泣时,妈妈耐心哄你入睡;学语时,妈妈仔细教你发音;玩耍时,妈妈时时刻刻守在你身边,生怕你磕着,碰着。日常起居有妈妈照顾;下厨做饭有爸爸负责,而你在他们眼中就是掌上明珠。父亲在你无缘无故遭受别人欺负时,会立马站出来保护你,这使你感到一种很大的安全感,没人会欺负你;当你在商店看到玩具或食品,想要买时爸爸会给你买下来,满足你的心愿,吃饭时,你想要什么爸爸就给你做什么。这一切的一切不都体现着他们对你的爱吗?