父母的爱作文
父母的爱,是人间最伟大的爱。我们都亲身体验过。父母的爱,不是惊天地泣鬼神,而是发生在我们身边的小事。都是一些我们没有注意的事。只要,你们多加留意就会发现父母是爱我们的。打和骂都是爱的表现。
记得,我小时候,妈妈在深圳上班,而我和奶奶老家上学,有时候还挺想爸爸妈妈。过了几天,我因为吃太多热气的东西,发了高烧。都到39度。吃退烧药都不管用,奶奶就像热锅上的蚂蚁。无奈之下只好打电话给远在深圳的妈妈,妈妈听到后马上买了高铁票。连夜赶回家,第二天早上我看见妈妈很早就在煮粥给我吃,所以,我一起床就可以吃到热乎乎的早餐。我吃粥的时候,发现妈妈的手,被烫伤了。我吃的这粥不
我们应该怎样写作文呢?在工作中,写作能力对于文字工作来说非常重要,写作可以培养我们的自我表达能力和自信心。写作文章应该注重连贯性,不要反复地补充修改,强烈推荐阅读必看的“父母作文”精选文章,建议您收藏本页以便随时查看!
父母作文(篇1)
乌鸟私情的典故:人不孝其亲,不如禽与兽
【出处】(晋代)李密《陈情表》。
【释义】乌鸟:古人传说,小乌能反哺老乌。比喻侍奉尊亲的孝心。
【历史典故】
李密,名虔,字令伯,武阳人,西晋文学家。李密从小境遇不佳,出生六个月就死了父亲,四岁时舅父又强迫母亲何氏改嫁。他是在祖母刘氏的抚养下长大成人的,李密以孝敬祖母而闻名。相传,祖母生病的时候,李密痛哭流涕,每天晚上衣不解带,守在祖母的身旁,侍奉其左右。所有的食物、汤药,一定要先自己尝过,然后才给祖母进食。
蜀国灭亡后,晋武帝准备让李密做太子洗马这个官,郡县不断催促他前去任职。这时,李密的祖母已九十六岁,年老
写作可以增强我们的自信心和意志力,写作让我们有机会停下忙碌的脚步,静静地品味美好的事物。今天我给大家带来一篇关于“父母爱作文”的文章,让您欣赏美味的文字!
父母爱作文【篇1】
大家都说母爱是无私的,更是无限的!我从一件小事中也能看出妈妈对我的爱。
今天的劳技课上,老师教我们如何做香包。我虽然听懂了,但做起来却像个无头苍蝇,这儿缝缝,那儿缝缝,做出来又小又难看。我做了一会就厌烦了。回到家,我愁眉苦脸的,看看一个个精美漂亮的香包一个接一个地诞生,我的心里很不是滋味。妈妈看见了,走过来用慈祥的面孔对着我,轻轻地说:“怎么了,一脸不高兴的,谁欺负你了?”我嘟着嘴,把事情的经过告诉了妈妈。我以为妈妈肯定说我比别人笨,这种东西都不会做。谁知,妈妈微笑着说:“失败乃成功之母。只要你坚持用心地去做,我相信总会成功的!”听了妈妈的话,我的心温暖极了。
我听妈妈的话,吃完晚饭后就做了起来。虽然做得比第一
你是否有意了解更多关于“父母作文”的情况,如果你认为这个建议值得一试,欢迎与你的社交圈分享。作文是激发学生独立思考和分析能力的有效方法,它需要思维的深度和逻辑的统一。我们需要解决“缺乏写作材料”的难题,首先要学会观察生活。
父母作文 篇1
我在读到中学上生物课时,新媳妇聪明逃生的故事被推翻了。
蟒蛇的唾液和消化道里,有一种消化酶,可以把吞掉的动物很快软化。而且,就算不软化,它那盘缠着已经把猎物弄得窒息身亡了。被它缠住,哪有逃生的可能?
尽管蟒蛇有吞人的可能,可是我们壮族人把它们敬若神明, 村口的那片浓密的树林,有一个祭坛,那是我们族人为蟒蛇而设的祭坛。
过年过节族人会把刮好的生肉摆在蟒蛇的祭坛前,我们很虔诚。可是,很少有大蟒蛇出现。不知道我们给它们的生肉,它们吃到了没有?
而那天,那只大蟒蛇正是从祭坛那里出来的,不知道它出来干什么?