父母的回报作文
假如我是小鸟,我会记住那出生时的巢穴假如我是树苗,我无法遗忘滋养我的土地假如我是江河,那雪域高原便成为我记忆中的烙印假如……无论我是什么,无论我以什么方式在,我可以忘记周围的一切,甚至可以抛弃自己,但有一样东西是不可泯灭的那就是报答。
当然,要说报答,首先我应该报答我的父母,因为是他们把我抚养大,但长大后,他们给予我的只是物质上的需求,也正是这样我才走了一段弯路,所以我要报答的是救我得人我的老师、朋友、同学们。
我为什么学习,因为我要报答。如果没有老师的一次次劝学,我不是今天的我如过没有朋友的一次次讲解,我不是今天的我如果没有同学的一次次鼓励,我更不会是
报答父母作文 篇1
爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。
其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。有一天早晨,秋高气爽,让人觉得秋天已经到了。我和妈妈正在逛街,天上突然下起了小雨,妈妈二话不说就把外套给我披上了,自己却湿透了。我的心里升起了一个高大的母亲形象——伟大的母爱。
爸爸对我的爱却又是那么无私。小时候,我很早就一个人睡在一个房间里面。然而我每次睡觉时喜欢把被子踢到床下去,连我自己都不知道。爸爸知道后,每天晚上都会来给我盖被子。特别是冬天,爸爸从热被窝里爬出来,只披了一件棉衣就走过来给我盖被子。有时,他感冒了,却说:大人生病不要紧,吃一些药就会好,小孩子那就糟了,还不如我感冒。”爸爸妈妈都这么爱我,我一定要好好报答父母。