定格那一刻作文
我永远忘不了20xx年正月十一的晚上。福清电视台综合频道爱心帮帮团栏目播出一个《春暖人心》的节目。屏幕上出现了三个人:
主持人大姐姐、我和爸爸。
上电视录节目,我和爸爸是大姑娘上花轿——头一回。我俩紧张得手足无措,眼睛不敢朝台下的观众看。主持人看出我俩的窘样,赶忙缓和气氛,微笑着说:“你俩别紧张,我们就当是拉拉家常,说说话”然后,大姐姐就向观众介绍我家的情况,此时,我们的心才平复下来,认真倾听着主持人的讲述。这时,大姐姐转向爸爸问:“林叔叔,你是在这些孩子多大的时候发现她们被遗弃的?”当主持人把话筒递给爸爸时,爸爸的脸突然红了,我目不转睛地盯着爸爸,我知道,
那一刻我成长了作文 篇1
在我看来,成长不仅是身体的发育,智力的增长,也包括见识的提升和突然间明白了某种道理。一次舞蹈比赛让我学会了从容地面对失败,不气馁、不抱怨,继续努力,对我而言,这就是成长。
事情还得回到我小学六年级,那时学校举行了一次舞蹈比赛,说要是谁赢了,就可以加入学校新开办的舞蹈社,以后就有机会代表学校去跟别的小学比赛,替学校争光。而跳舞正是我最感兴趣的,于是我立马就报名了。
为了这次舞蹈比赛,我可下了很大功夫。每天放学回家,就去上舞蹈课,上完回家还要再把舞蹈跳一次拍视频发给我的舞蹈老师,不断强化,以免忘记,等做完功课,睡觉的时候已经很晚了。到了周末,我就自己在家练习舞蹈,或者
这篇文章将为您揭示“那一刻初中作文”所传达的深刻思想和启示,在作文中学生能够更好地展示自己的语言能力和表达能力,写作让我们更深切地感受到文字的情感和精神内涵。做读书笔记对作文有好处,有没有一些可以参考的作文模板?
那一刻初中作文【篇1】
人们常说:“人要倒霉,有时喝凉水都会塞牙缝。”所以,我平时不管做什么事,都会小心翼翼的,生怕倒霉。可是那一天的遭遇,令我更加小心,深知倒霉的可怕。那天的倒霉劲,是我从来没有遇到过的。
那天,我正像往常一样,趴在窗台上向外张望,俯视着实验中学这个美丽又庞大的校园。忽然,一滴水珠落到了我的鼻尖上,又从我的鼻尖上滚落,又过了几分钟,小水滴又变成了牛毛雨,不一会儿,牛毛细雨变成了倾盆大雨,于是,我便为怎么回家而忧虑起来。就在这时,上课铃敲响了,老师踏着上课铃来到教室,同学们也回到自己的位置上。这时,同桌告诉我,下了课去数学老师办公室一趟。去老师办公室干吗呢?
燃烧的那一刻作文【篇1】
友情不是书,它比书更绚丽;友情不是歌,它比歌更动听,友情应该是诗,——有诗的飘逸;友情应该是梦——有梦的美丽;友情更应该是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
那个既黑暗又明亮的下午,让我明白了什么才是真正地友情。
……
当时,我正走在回家的路上,天边滚来了团团乌云,天空阴沉沉的,像蒙上了一层黑纱,雨滴就像千万个伞兵,从空中跳了下来,安全地降落在地面上。面对这突如其来的滂沱大雨,让我一下子不知所措。我望了望四周,看到不远处有家小卖部,我背着书包,慌忙奔向小卖部,那老板人挺好,还给我搬了张椅子。我坐在椅子上,看着窗外的倾盆大雨,焦急的像一只热锅上的蚂蚁。
……