那一幕让我难忘作文 篇1
“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”这是龙应台女士与儿子分别时发出的感叹,看到这段文字,我不禁簌簌地流下眼泪。
我与父亲已有两个月没有相见了,正所谓“一日不见,如隔三秋”,说的正是我现在的心境吧,其实我与父亲关系不算太好,可现在我却无比的想念他。还记得他出差的那一天,我本是不想送他的,前一天才刚冷战,又怎么能去送他呢?但母亲却执意要我送,我不满地去了,因为是早班机,天空雾蒙蒙的,还飘着小雨
写作是记录我们成长历程的痕迹,撰写能够引领我们发展,使我们更加自由地展示自我。如何写好文章?我们为您筹备的“那一幕让我难忘作文”将会给您带来丰富的收获。读一篇精彩文章可以让我们更聪明,赶快与您的朋友们分享吧!
那一幕让我难忘作文【篇1】
那一幕让我永远忘不了,令我非常难忘的一幕。
xx年12月28日,那年冬天很冷,我们去买手套,我正在认真的挑选着,突然店里来了两个人,他们问店长什么手套比较好,店长热情的推荐着皮子手套,那位母亲拿起一只手套戴在他儿子手里,对着店长说:嗯,这副手套不错,多少钱?店长说:这副手套可是进口的,一百三十八元。她从衣服口袋里拿出一个小袋子,从里面掏出零钱认真地数着。
而那个店长早已不耐烦,不停地催促,终于,她数完了。对店长说:姑娘你看我只差十元钱,能不能便宜一点。店长大喊而且有点尖锐:不行!这年头,赚钱都不容易,你的那些钱都不够我买一双手套!哦,是这样姑娘,我儿
作文是表达情感讲述故事传递思想的一种多元化表现形式,经常写作文能够提高我们的写作速度和准确度。写好作文的关键在于什么?我们编辑了“那一幕让我难忘作文”以更好地满足您的需求,我们会随时更新相关信息请持续关注我们的网站!
爸爸妈妈,请接受这声迟来的我爱你。
题记
很多时候,漫步在田间小路,望着眼前片片黄绿相接的稻田和头顶那片神秘莫测的蓝天,常常在想:等我的爸爸妈妈渐渐老去,白发悄然爬上他们的额头,染白他们的双鬓时,我一定要牵着他们的手,在小路上散步,在禾苗旁闲聊。
小时候,对爸爸妈妈的概念也只是那两个隔三差五的电话,过年回家吃顿饭,稍住十几天的人。那时我的世界很狭窄。我的周围是我的朋友,我的邻居长辈,我亲爱的爷爷奶奶和唯一淘气的妹妹。其实,人有时会因为一些事情而长大懂事。可能是一个动作,一个眼神,一幅画面。