写水稻的作文
我的家乡就在蓟运河畔,那是我梦回牵绕的幸福乐园。尤其是我的家,坐落在村子最南端四面环水的地方,东、南、西三面都种的是水稻,隔着一条水沟,北背靠村落,我们一家人出入都要经过自建的一座小桥,才能到村子里去干农活或者去上学,那是一个阳光明媚、溪水环绕之美丽的地方。
每天天还没亮,水车就开始给稻田拉水,灌溉翠绿的秧苗,到了晚上,到处都是青蛙的欢叫声,伴随着我们进入童年的梦乡,尤其是到了秋收的季节,一片片金黄的稻穗,随风此起彼伏,劳作了一年的老家人,都喜不胜收,那个时候,我们
写作文是学生展示创造力的一种重要方式。通过写作,我们可以激活对周围生活的好奇心。要写出优秀的作文,我们需要多读多写多练。如果你想深入了解“稻草人作文”,千万不要错过我们推荐的这篇文章,希望您能阅读一下!
稻草人作文(篇1)
等残阳,用血色来点染这金色的麦田,我在此伫立,不是等待,而是在守望。
——稻草人寄语
麦田里,浮云擦干了杨柳的汗珠,秋风带走了枫叶代表的思念,伴着农夫吆喝的号角,传递向远方。
乡村的风景总是最美丽的,稻草人这样想着,微笑着,嘴角轻轻上翘的弧度让人想起孩子掷石在湖面泛起的浅浅的波澜,甜蜜得像春雨后的庄稼。
她是一个稻草人,没有朋友,没有安慰,只懂得静静地欣赏,纵在这个万里悲秋的时刻,她,也只有微笑,也许,人们用稻草来制作她只是想让她看守这块土地,没有寄托让她有感情的希望。
直到有一天,她听见了一阵阵歌声传来,她因此而沉醉,她眯了眼,想让自己的心灵也享受此情此景,甚至
用笔描绘情感的世界作文是一种表达情感的手段,通过写作我们能够更好地理解他人的思想和感受。在写作过程中,我们应注意简明扼要,将一个意思归纳为最简单的概括。那么,在写作中我们应该关注什么呢?敬请浏览以下网页内容。
收水稻作文 篇1
知了在树上欢快地歌唱,好像在说:夏天到了,水稻丰收啦!一阵微风吹来,田野里金灿灿的水稻高兴得笑弯了腰,仿佛在跟农民伯伯点头报喜。
一大早,姑婆和姑丈就迫不及待地去田里收水稻了,他们看到果实累累的稻田,脸上乐开了花。一辆巨大的收割机轰隆、轰隆地行驶在稻田里,不一会儿,稻谷就都被它吞进了肚子里。姑婆和姑丈立马用麻袋去装稻谷,然后用拖拉机把它们运到操场上去。
我和公公吃完早餐赶紧去帮忙晒稻谷,我们先把绑麻袋的绳子解开,然后把稻谷倒在地上,为了便于晾晒,再用工具把它们推开成薄薄的一层。远远看去,大片的稻谷就像一片金黄的地毯。不一会儿我们就累得满头大汗,衣服都湿透了,这
稻子的使命并非在于其生长的过程中妆扮自然,而在于滋养生命的新生。趣祝福编辑特意为你准备了一份必备的「秘笈」阅读材料不容错过。一句感激的话能换来无尽的宝藏,优美的句子如同一首动人的乐曲令人陶醉其中。让人总是忍不住去模仿。希望您在阅读本文时能有所收获!
描写稻田优美句子(1--19条)
1、人们行走在路上仿佛置于天地自然之间,
2、田野间的稻田像金黄的海洋,波浪起伏,一片生机勃勃的景象。
3、春风第一季,青米高昂着头,颇为嚣张,在风的指引下左右摇摆;他经历过阳光和雨水,也经历过风暴,但柔软的茎没有断。秋天来了,他那满是稻穗的脑袋悄悄低下,满是智慧和情操。
4、稻子的使命并非在于其生长的过程中妆扮自然,而在于滋养生命的新生。
5、每到金秋时节,稻子飘香,那黄橙橙的稻田翻着金浪。
6、村庄不动水稻在动,生动的水稻用叶片用色彩托起了家园。站在村头河堤上极目远眺,满天的绿像一场大火在田园里燃烧。