聪明的鸡作文
公司招了新人,有个新助理是经过多次面试后,我亲自招回来的。她是名牌大学本科毕业,聪明,性格活泼。
从工作流程到待人接物,我手把手地教,她也学得快,很多工作一教就上手。我开始逐渐给她一些协调性的工作,各部门之间以及各分公司之间的业务联系和沟通也让她尝试着去处理。
没想到,没多久她就有困惑了:“为什么总是让我做这些琐碎的事情?”
听了她的问题,我问:“什么叫做不琐碎的工作呢?”
她想了半天,说:“我总觉得,我的能力不仅仅能做这些,我还能做一些更加重要的事情。”她跟我直言,本科4年,她功课优秀,没想到毕业后找到了工作,却每天处理的都是些琐碎的事情,没有一点
聪明与智慧作文(篇1)
聪明是由个人智商、后天努力等因素而表现出某一方面能力突出的现象,聪明的人往往有触类旁通的本事。而智慧则常常包涵了聪明,不过智慧还多了一双洞悉世事的慧眼,更多了三分高瞻远瞩的格局感。所以,聪明之人比比皆是,而智慧之人鲜矣。
聪明的人解决矛盾,智慧的人化解矛盾。聪明的人以智压人,智慧的人以智服人。
聪明是那耀眼的钻石,遭人哄抢;智慧则是那浑然天成的璞玉,自知其价而不张扬。聪明之人向往喧嚣,总是翘首期盼成为备受瞩目的主角,总是会按捺不住自我炫耀的冲动。而智慧之人则安然一隅,修身养性,静观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒。
仅靠聪明,并不一定能“安全着陆”。回看历史,聪明如杨修,能看出魏帝每一步的意图,却终究看不透魏帝之心,以至于得意忘形,聪明反被聪明误,身首异处。聪明如韩信,沙场秋点兵,力战霸王项羽,以弱胜强,却不知“恩里由来生害,故快意时须早回首”。狡兔死,走狗烹;
聪明与智慧作文(篇1)
聪明是由个人智商、后天努力等因素而表现出某一方面能力突出的现象,聪明的人往往有触类旁通的本事。而智慧则常常包涵了聪明,不过智慧还多了一双洞悉世事的慧眼,更多了三分高瞻远瞩的格局感。所以,聪明之人比比皆是,而智慧之人鲜矣。
聪明的人解决矛盾,智慧的人化解矛盾。聪明的人以智压人,智慧的人以智服人。
聪明是那耀眼的钻石,遭人哄抢;智慧则是那浑然天成的璞玉,自知其价而不张扬。聪明之人向往喧嚣,总是翘首期盼成为备受瞩目的主角,总是会按捺不住自我炫耀的冲动。而智慧之人则安然一隅,修身养性,静观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒。
仅靠聪明,并不一定能“安
聪明的小兔子作文【篇1】
雨后,兔妈妈叫小兔子去山上采蘑菇,小兔子高兴极了,蹦蹦跳跳的跑出门去。
小兔子来到山上不禁感叹到:哇!雨后的蘑菇原来那么新鲜!而且这些菌真是千姿百态,真是太好了!于是,小兔子开始采蘑菇了,天渐渐的黑了,小兔子也该回家了。突然,它看到一条蛇正盯着自己呢!小兔子吓了一跳,急忙向四周看了看,小兔子的视线突然停在了一头吃草的牛身上,小兔子急忙跑了过去,说: 牛伯伯!牛伯伯!我看见了一条蛇,我个小,跑起来也慢,不如我跳到你的背上,你背着我一起跑吧!牛伯伯一听发现了蛇,也不禁害怕了起来,赶忙说:好的,小兔子,你快跳到我的背上!就这样牛背着小兔子逃跑了,蛇呢
这篇短文告诉我们一个道理:只要大家团结起来,就能获取最终的胜利!
聪明的小兔子作文【篇2】
在一个茂密的森林里,住着一只狐狸和一只小兔,狐狸非常想把小兔吃掉。