采访作文 篇1
春日的广场,一派和谐灿烂的春光。柔柔的春风,一张张甜蜜的笑脸,中间穿梭着一顶顶小红帽,很荣幸的是――我也是其中一员。
哇!又是一个阳光明媚、风和日丽的早晨,我带着愉快的心情来到金笔作文班。首先,老师告诉我们今天谁表现得好就可以去上活动课,我们异口同声地说:“好。”然后,老师告诉我们应该怎样说、怎样表达,最后把我们带到南山广场上。
来到南山广场,我们找到了一位老奶奶,我觉得我应该锻炼一下我的口语表达能力。然后,我就去问那位老奶奶。开始的时候可能是我太紧张,声音又太小,那位老奶奶没有听到。我静下心来,深深地吸了一口气,对奶奶说:“奶奶您好,我是天中晚报的小记者,能耽误您一分钟的时间采访您一下吗?”老
采访报告 篇1
这是我进大学来的一次暑期社会实践,“走访校友“ ,让我深刻了解到在大学里我们如何选择自己的方向,在大学中最重要的事是什么。这也是我们对对未来的一次探索性活动,更是学生对自我的设计,自我规划,自我成就的探索性活动。
我觉得我很幸运有机会采访到张书锦学姐,我们的谈话轻松自然不拘谨,我们的聊天是轻松愉快的,我们聊到了学习,工作,课程,也谈到了对未来的规划……
首先我们谈到学习。大学通过对这些知识的学习,我们学了看待问题、解决问题的一种思维方法,这才是重要的。其次学姐还强调我们应该提升自己的”硬件”,譬如说要过英语四、六级,计算机等级,最好是考得各种证,这对以后工作是十分有用的。