采访作文 篇1
妈妈无意中看到厦门日报征集“十佳读者”的信息,突然想到我这个“小报迷”,因为无论刮风下雨我每天都要看《厦门日报》、《厦门晚报》。妈妈就抱着试试看的心理打电话咨询一下符合条件,就报了名。没想到第三天,妈妈就接到一位记者来电说:晚上要采访蔡北辰。当时妈妈告诉我这一消息时,我没在意。放学后大约18:00,厦门日报记者真的来采访我了,我当时好紧张呀!以致于记者叔叔问的问题,我都要想了三、五分钟才能不够流利地回答出来。没想到第二天记者采访我的内容见报了,我也没放在心上。
10月27日晚上9:30妈妈突然接到一个记者来电说:“蔡北辰被评为厦门日报第十七届十佳读者,明天8
欲了解“第一次采访作文”的原理或相关技巧,不妨阅读本文。作文是一种展示情感和思想的艺术表达方式,通过写作,我们能够领悟生活中的简约美。优秀的作文是灵感和构思的结晶,我们应该从中学到什么呢?
第一次采访作文 篇1
礼拜六那天我参加了小记者的流动。在这一次采访中,我们去了“摄生园”、麦当劳和“圣心食物公司”。早上8:00,我们在校门集中同一坐车前往。上午先到“摄生园”参观、中午到麦当劳午餐、下战书到“圣心食物公司”参观。
到了“摄生园”,我们先到蜂蜜制作站里看工作职员是怎样把蜜蜂采回来的蜂蜜收集。然后到蜜蜂王国看小蜜蜂和听工作职员讲述蜜蜂的糊口习性,深感蜜蜂的勤劳。同时,在工作职员的讲解中,我明白了蜜蜂的寿命大约有3个月;三万只蜜蜂一天可以出产出6千克蜂蜜;观察蜜蜂的颜色可以判定蜜蜂的春秋;蜜蜂糊口的温度大约是34。5。脑袋的内存忽然增加,真的受益非浅。
12:00我们到了麦当劳,大家都
根据您的要求,趣祝福编辑为您整理了一些内容:采访作文,希望大家喜欢本文。我们的作文乘载了年少的时光,作文能够感染对方的情绪。我们要想学写一篇优秀的作文要多背一些好的作文素材。