尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在以往的教育里,你一定听过很多“德智体美全面发展”的口号。殊不知,真正的“全面发展”,其实有五个字:德、智、体、美、劳。“劳”这一点似乎总是被淹没在我们越来越方便快捷的生活中,便捷是否代表着不需劳动?智能是否意味着坐享其成?其实不然。
劳动不止,激情不息。你可知,自2006年起,四川大学锦城学院便为学生设置了必修的“种田课”。在田间劳作的学生们不仅没有抱怨满身灰土、汗如雨下,反而笑着表示“期待种的菜长大”“吃自己种的菜特别有意义” 。校方的良苦用心也在于此——用劳动激发学生的激情。现代学生每天在繁忙的
以阳光为话题作文【篇1】
午后的阳光透进窗来,暖洋洋地洒在橘红色调的房间,也洒在我的心上。这阳光,温润如玉,是我又想起了母亲那慈爱、热烈而包含着期望的目光,情不自禁地喃喃道:“母亲,母亲……”
记忆中,母亲总是那么和蔼可亲,就像这午后的阳光一般。
依稀记得,那时候小小的我,在夏日的小树林里,沐浴着清风,追逐着翩跹飞舞的花蝴蝶,快乐的嬉戏着,留下一串串银铃般的笑声……而母亲,则坐在旁边的长椅上微笑着看我快乐游戏。每当我回头看她时,她那慈祥的面容也正望着我,望着我悠悠的笑。那时候,真觉得,母亲的笑脸真是天底下最美的一张脸,不说倾城倾国吧,反正是倾倒小小的我了。不一会儿,玩儿累了,便扑到母亲的怀里,咯咯笑着,小脸上溢满了幸福。母亲拉过我汗津津的小手,小心地为我擦去了脸上的汗珠。她纯净的眼睛溢满笑意,递给我一杯清凉的水。我鼓了鼓腮帮,“咕咚咕咚”,几口就把水喝了个精光。母亲看我喝完了,便笑着揽
以阳光为话题作文(篇1)
【模拟文题】
晴朗之时人们赞美阳光,黑暗之中人们渴盼阳光。灿烂的阳光有着巨大的魅力;古往今来“晟曦”“夕照”人诗人画的不可胜数。万物生长靠太阳,阳光给大自然和人类社会带来了勃勃生机。阳光还丰富了人类的精神世界,它让我们产生丰富的联想和想象,激励我们去追求美好的事物??
不同的人对阳光有着不同的感受。请以“心中的阳光”为话题写一篇文章。立意自定,文体自选,题目自拟,不少于800字。
【题意解析】
写本题一般应着眼于“阳光”的虚指义构思成文。具体写作时可以正反论证,也可叙写自身的经历或见闻。比如。把论点确立为“制造阳光”,有理有据地阐明自己的观点:“心灵是一个特别的地方,在那里天堂可以变成地狱,地狱可以变成天堂。学会给心灵制造阳光,阳光照到的地方,便是天堂!”又如,发挥想象编写-篇小小说,含蓄地揭示一个道理:“我们每个人都在追逐自己的阳光,却总觉得阳光遥不可及,其
有关“以阳光为话题作文”,我们有什么可以了解的呢?小时候我们常常会写小作文,作文是一种更高层次的文字表达能力。一篇出色的作文能够打动读者,引起情感共鸣。你是否在为作文写作而烦恼呢?
以阳光为话题作文【篇1】
“老师,今天不做操行吗?“
“不行!就算再热,阳光大课间也会照样举行!”老师严厉的说
今天又要举行一日一度的阳光大课间了。老师整好好队伍后,播放了广播操。
音乐在我耳边响起,我们随着音乐跳起了广播操。太阳火辣辣的,好像要把我烤熟似的。在起码有30多度的大热天,在太阳底下晒着,都快把我煮熟了!可是音乐却慢悠悠的播放着。“哎呀,热死了!”“我都快被烤熟了!”“好热啊!”“神,救命啊!”“啊,我快中暑了!”同学们的议论声在四周回荡着。我晕乎乎的差点摔倒,一心只想着:哦,上帝!快结束吧,快结束吧!