走过那年作文
与你的相遇,是意料之外的。被懵懵懂懂地牵到老师家,却扔下妈妈硬塞在手里的笛子,惊奇地瞪向你。
你的身躯很庞大,乍一看有些笨笨的,不如笛子那般精致小巧。可那时的我反倒将你的笨重认作一种好:笛子吹出的乐音再怎么悠扬婉转,也比不上你巨响的鼓声令人激动澎湃。
“想学鼓吗?”老师的声音里含着笑意。恍惚间只记得我唱了段幼稚的儿歌,跟着音乐试着打几个拍子,此后的几年便和你紧紧联系在一起。
为了真正靠近你,我付出了不少努力。从最基础的打击板学起,必须用手腕发力挥动鼓棒,记得握住鼓棒正确的位置……当小小的我缩在角落固执地与打击板做艰苦斗争时,投向别人的目光总是充满艳羡的——自己又何时才能携你一同灵活自如
走过那年作文【篇1】
曾一度的以为没心没肺的我永远不会感受到心痛为何滋味,眼泪除却咸味甜味还有何味道,那年那天我终于尝到了。--题记
当记忆的枷锁打开,当过往的回忆奔腾涌来,眼眶再也挽留不住眼泪,划过腮边的眼泪流至唇角边,再到口中,嗯,苦的,苦味久久不离,反而变本加厉,四处蔓延……
我忘记了童年除了关于爷爷的一切以外的记忆。那个熟悉的身影有些模糊了,也是,他离开我们也有七八年了,怎会还如此清晰。从记事起来,只记得脑海中爷爷奶奶的身影最多。爷爷是一位村医,晚上会在药部睡,我也经常跟爷爷睡。那时的我很小,也很调皮,晚上经常会把被子用脚踹到一边,而爷爷呢则经常半夜起来给我盖被子。我想那时爷爷被我折腾一夜,会很累吧!在所有的星期中我最喜欢星期六,因为爷爷会带我和哥哥吃我最爱吃的小笼包子,在那天我也不会睡懒觉了,收拾好爷爷拉着我和哥哥坐车去县城,虽然拉着我的那双手一年四季是冷冰冰的,但是给我感觉
写走过的作文(篇1)
走过的岁月
时间的沙漏走的让我不知所措,当我回头的时候,才发现自己踩着黑白的琴键就走到初三来了。一路上,我走着,笑着,哭着,努力着,奋斗着。我跌倒过无数次,爬起来过无数次。或许这段岁月是我再也不想走一遍的,因为压力竞争让我喘不过气来!!!要知道这年头做个好学生是多么不易。至少我是撑过来的。感觉自己努力向前走着吧,却有无数人跟你一样向前走,路只有这么宽,要怎么样才能不被挤出去呢?只有去奋斗啊!就像初三一样,大家都在拼,就逼着你不得不更加努力。那什么时候才是最痛呢?付出太多得到太少吧。那种难过真的很痛。一种针扎,就这样慢慢的扎,直到鲜
有没有可以借鉴的作文的模板呢?作文是用来测验学生的语言表达能力的一种手段,通过写作我们能够更清晰地想象和构思身边的未来。想要得到“完美”的作文是需要经过反复修改的,热烈推荐这篇有关“走过冬季作文”的文章让我们一起来欣赏,别忘了来查看或许这正好是你需要的!
走过冬季作文 篇1
走过冬季
八一班苗攀
春天来临,大地万物复苏,小草探出了小脑袋四处张望,花儿都争先恐后地张开笑脸,一片生机勃勃,春天真好。
但春天的背后,是寒风刺骨的冬天,是乏味的、寂寞的。有人认为,寂寞是一朵没有香味的花,寂寞是一条没有生机的船,寂寞是一本没有趣味的书,寂寞是一座没有风景的山。
果真如此吗?回答是否定的,我认为寂寞是一扇窗,只有鉴、坚定者才能孤独守望;寂寞是一盏灯,只有坚韧者才能轻轻点亮;寂寞是一条河,只有扬起风帆的人才能抵达理想的彼岸。