走过花季作文
碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪。十七八岁,正是如花年纪,在青春这条道路上,把每一步都要踏得仔细。
一曲红楼,万声叹息。你在大观园这片土地上走过几个花季。一泉清流被你演绎到了极致。水边,你写下了《葬花吟》。提锄揽篮,收一方落红;扶柳洒泪,送一池柳絮。你的大把青春被湮没在这个城府极深却又显赫辉煌的大宅子里,你看过多少花开花落,走过多少被泥土埋葬的花瓣地,却都那么不尽如人意。
山如黛,沙如风,山还是那隐隐的青山,还是那沉淀着中华文明的青色,只是少了位从群山中走出来的佳人。没有过问琳琅满目的嫁妆,你只是轻轻抱起心
走过花季作文(篇1)
当第一抹晨曦照向大地时,新生的花苞们早已各自睁着充满好奇的双眸迫不及待的瞧着这个五彩缤纷的世界,就连一向低调行事的小草们都纷纷从湿漉的泥土中探出它们那稚嫩的小脑袋,来迎接新的生活。
十六岁,这花一般迷人的年龄,可以躲在象牙塔里尽情的笑、拼命的闹,可以怀抱一把老吉他,装模作样的拨弄一些忧郁低沉的音符,可以掐一把鲜丽的野花在草地上打滚,可以在月色朦胧的夜晚躺在苍穹下数星星,编织着上大学的梦。十六岁,正是花儿盛开时节,尽管不会再为一块蛋糕而盼望着生日的到来,却常常为自己为什么长大而苦苦去思索。花季的我们想起儿时的无知,总会觉得“少年不识愁滋味”的美好,那会儿只需要流利的背出一首唐诗就能获得一颗妈妈为我精心准备的糖果而无比开心。哪像现在即使是抱着再好的心态去做事也会被无数次失败而灼伤,把我们精心编织了好一阵的幻梦撕得粉碎。此时,我才懂得生活并非想象身受的那样美好,有着扼杀
有没有可以借鉴的作文的模板呢?作文是用来测验学生的语言表达能力的一种手段,通过写作我们能够更清晰地想象和构思身边的未来。想要得到“完美”的作文是需要经过反复修改的,热烈推荐这篇有关“走过冬季作文”的文章让我们一起来欣赏,别忘了来查看或许这正好是你需要的!
走过冬季作文 篇1
走过冬季
八一班苗攀
春天来临,大地万物复苏,小草探出了小脑袋四处张望,花儿都争先恐后地张开笑脸,一片生机勃勃,春天真好。
但春天的背后,是寒风刺骨的冬天,是乏味的、寂寞的。有人认为,寂寞是一朵没有香味的花,寂寞是一条没有生机的船,寂寞是一本没有趣味的书,寂寞是一座没有风景的山。
果真如此吗?回答是否定的,我认为寂寞是一扇窗,只有鉴、坚定者才能孤独守望;寂寞是一盏灯,只有坚韧者才能轻轻点亮;寂寞是一条河,只有扬起风帆的人才能抵达理想的彼岸。
古今中外,能耐得住冬天寂寞的人,总能迎来春暖花开之时。因为寂寞,周文王被
四季花作文【篇1】
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。要是我们留心观察,就会发现,一年之内不同花儿开放的时间是不同的。
一月山茶花舒展开自己的花瓣。
二月迎春花正绽开了笑脸,对着我们笑呢。
三月桃花用自己的芳香告诉我们春天来了。
四月牡丹花仿佛正在和我们优雅地招手,果然是雍容华贵、国色天香。
五月石榴花从梦中醒来,它的样子可真像一颗小星星。
六月荷花亭亭玉立地站在池塘中含笑一现。
七月茉莉花正快乐地站在叶子上,它浑身雪白,好像穿了一件白色的衣裳。
八月桂花正散发自己的香味,让人闻了如痴如醉。
九月菊花的花瓣有些卷卷的、有些长长的,形态各异。唐朝诗人元稹还说过“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”呢。
一些粉红色的芙蓉在十月欣然怒放,美丽极了。
秀丽的水仙花在十一月吹起了自己淡黄色的花朵,仿佛凌波仙子一般。