助人为乐作文
你知道人们在什么时候最锦绣吗?我想说实在人们在帮助别人的时候是最锦绣的。
那是一个十分炎热的下战书,我上了616路公交车,车上的人良多,十分拥挤。每当有一个座位空出来时总会引起人们的一阵争抢。而得到座位的人就像得到了一件法宝似的,牢牢地抱住不肯撒手。
车行过几站后,一个手上提满东西的老太太十分吃力地上了车,靠住一个扶手站好。在她四周的座位上坐着几位年青人。固然他们也看到了白叟那疲劳的身影,但是没有一个人想要把座位让出来,纷纷将头望向窗外或埋进手中的杂志。这让我在心中禁不住开始谴责起这几位年青人。就在这时,一个小孩站起来,用他那稚嫩的童音对老太太说:“老奶奶,您坐在我这里吧。”
助人为乐作文(篇1)
他在我忘带笔时借我笔,在我忘带ic卡时借我钱,在我不会做题时教我,他就是我的英语班同学-------王彦杰。
他只比我高一年级,却像一个大哥哥一般,时时刻刻帮助我,他不高的鼻梁上架着一副眼镜,显得十分斯文,一看就知道是一个值得信赖的人。
一天英语课放学时,我口渴难忍,又苦于没带零钱,看着柜台里各色饮料只得望梅止渴。
看着我不停地吐着舌头,他便飞快地跑了过来问:“咦,你怎么了?神情怪怪的。”
“渴死了,没带零钱呀。”我无奈地摇摇头。
“没事,我有零钱。”
我眼睛一亮,说:“你借我点钱吧,我
写作文时,我会尽量用一些生动的词语和形象的比喻来表达情感。我相信情感可以使作文更加生动,引起读者的共鸣。然而,我也明白有些同学会觉得写作过程枯燥乏味。但是,作文其实是提高沟通交流技巧的一个好方法。通过写作,我们可以锻炼自己的思维能力和表达能力,学会更好地与他人交流。一篇优秀的作文背后一定经过了很多次推敲和修改,这是我们不可忽视的一部分。希望我为您找到的相关资料能够帮到您,别忘了将它收藏起来哦!
助人为乐作文 篇1
我和xxx是同桌。
有一天,我发现朱雨桐累的满头大汗,好像在找什么东西?于是,我问她:朱雨桐你在找什么东西呀?朱雨桐说:我的橡皮丢了。可是朱雨桐怎么找也找不到,她伤心地哭了。为了让她不哭我想到一个好办法就是给她写一封信。
于是,我给她写了一封信,信上写着,收信人:朱雨桐。
下课了,我把这封信给朱雨桐,朱雨桐开心地收下了,她打开了信封。信里写着:朱雨桐,我知道你的橡皮丢
助人为乐作文 篇1
在我们身边,有很多助人为乐的人,如我的同学张文琪。
张文琪长的很漂亮,大大的黑葡萄似的眼睛下面有一张能说会道的嘴巴。她是一个大大咧咧的女孩,活泼极了,跟她在一起根本就感觉不到伤心,只有快乐。她既是一个“开心果”,又是一个助人为乐的好女孩。
记得有一次上美术课,我翻江倒海地把书包里的书全部倒了出来,寻着、找着。为什么呢?因为我美术工具—彩纸没带。我着急极了,简直像热锅上的蚂蚁一样,没办法,我只好厚脸皮借了。“章睿,你能不能借我几张彩纸?”“金颖,你能不能借我几张彩纸?”