以乐为话题的作文
读书是一种快乐,也是一种享受。
夜守书斋,台灯洒下橘黄色的柔光,宁神展卷,远离了尘世的喧嚣,避开了尘世的利禄,心之犁铧,于无声中悄然破土。读着精美的文字,细细琢磨、品味,其乐无穷。
古语云:书对于人,饥读之以当肉,寒读之以当裘,孤寂而读之以当友,幽愤而读之以当金石琴瑟也。因而许多人一读起书便不知今夕是何年了,难怪古人有“书味在胸中,甘于饮陈酒”的感慨。
在书的海洋里,我领悟到了“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的超然,想象到了“物是人非事事休,欲语泪先流”的凄凉,明白了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,感受到了“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的美丽。
读着“
创作文可以扩展学生的思维领域和世界观,写作有助于开拓我们的视野,帮助我们更好地应对生活中的挑战。本文将详细探讨“以乐为话题的作文”的多个方面,希望我的回答能解决你的问题,请务必记得收藏!
以乐为话题的作文【篇1】
一提到“乐”你会想到什么事儿?是去学校的路上碰上了熟识的同学,还是路过学校门口小卖店,发现自己的裤兜里还有一块钱,进去买了包辣条,边吃着边美滋滋的上学去了?还是……
一天放假,他蹦蹦跳跳的与同学走出校门,一出校门,便发现妈妈在笑眯眯地等着他,走到妈妈面前,妈妈和气的说:“走,领你买你心爱的玩具!”
这玩具他盼了很久,终于盼来了。妈妈领着他进了超市,一进超市他就跑向了遥控飞机,看着自己心心念念的无人机,也总算是心满意足。“还好没被人买走。”他心想道。安心后,便搂着自己的玩具去柜台结账。
在回家的路上,车上他最喜欢吃的零食,一直在副驾驶位上,一动也没动,自己抱着
以爱为话题作文【篇1】
有一天,我要去奶奶家,爸爸妈妈都很忙,我只能乘公交车去。
投了币,我赶紧找座位坐下,欣赏着秋日里的美景!啊,那一树树的秋叶,像一团团燃烧的火。再看看路边的菊花,一朵朵地向我绽开笑脸!过了一站,人群“轰”的一声全都涌向了后面。这时,车上只剩下一个座位,又上来两位老奶奶,两位都白发苍苍,衣着朴素。
这两位老奶奶一看就是素不相识,她们都看见了那个座位。其中的一位老奶奶说:“你坐下吧!””不不不,还是你坐下吧!“”哎呀,你坐着就行,我身板强着那!“两位老奶奶你推我让,都没有想坐下的意思。我灵机一动,对老奶奶说:”奶奶,您到我这里来坐吧!“只见两位老人一愣,继而一
论文是提高中文能力的重要途径之一,写作则是一种娱乐方式,让我们能够放松身心,享受思考的乐趣。精良的作文必须注重内容和形式的统一。那么,如何才能写出充满激情的作品呢?如果您对本网页满意,请将其加入您的收藏夹。
以合作为话题作文 篇1
“人心齐,泰山动”,这句谚语告诉我们,要同心协力,团结一致,万无一失。
在三跳游戏中,当举行了中继比赛时,我和学生一起跑到了一年级!
那一天,天气晴朗,阳光明媚,我们都精神抖擞地来到操场上,准备上场。只听一声枪响的“砰”的一声,比赛开始了。酒吧的那一刻,我的心脏顿时紧张起来。只见同学运行“嗖”突然冲出来的第一站。他跨越栏第一跑到对面的熊新。在同学面前承担了新的,突然跑了回来拿着一根棍子,棍子交给了我。我看到适应这么好,我的心脏慢慢少一点紧张。