它,没有树儿的挺拔,没有花儿的飘香,没有小草的顽强,但它始终如一,保持着自己的清白,它是“生命之源”,没错,它就是水。
“不要让世界上的最后一滴水变成人类的眼泪”“节约用水,从我做起”……各式各样节水的公益宣传广告在我们身边屡见不鲜,水无时无刻都在我们的身边悄悄溜走,水是软弱的,一生只是奉献,不求回报,它带给我们生存的希望,它滋润世间万物。感望历史,有多少文人墨客为水歌唱,为水赋诗,然而没有。水是不起眼的,也许你从未注意,在生活中,有多少次你将“生命之源”,滔滔不绝的断送,又有多少次你珍惜了它,水虽是不起眼的,但它也是有限的,我们应将水牢牢抓住,不能让它浪费半分。
古人说:“水能载舟,亦能覆舟”可见水的力量之大,它虽有这般力量,但它却不张扬,从不骄傲,我们要学习水这种谦让的精神。还记得,在一次考试前,我有事没事都坐在电视机前不认真复习,自以为自己复习的很好,然
创作文章是一种富含创意的行为,能够通过文字描述创造出独特的观点和主题。写作不仅是表达个性和特色的途径,还是一扇展示我们内心世界的窗口。要想写好文章,我们需要丰富自己脑海中的写作素材,这就像是一个存放各种观点和事例的仓库。趣祝福为大家精心挑选出一篇内容丰富且深入的文章,希望能给您带来丰富的收获。热烈欢迎您的到来,希望这篇文章能够带给您新的视角!
以月为题作文(篇1)
在乎作文记叙文篇1
自从上了初中起,我的学业变得越来越繁忙了,打理生活的时间也越来越少了。于是外婆便每天帮我洗衣服、打理床铺,还不停地念叨着:“多喝点水,不要等
想要深入了解“以亮为题的作文”以下是为你准备的相关资料,作文是我们情感的宣泄见证我们心灵的脉搏,写作有助于我们发掘和认识自己的想象能力。写作文时要注意增强对文字的把控能力,作文只会写个开头怎么办?
以亮为题的作文【篇1】
只要在乡村生活过,有谁不怀念村庄上空袅袅升起的炊烟?悠悠的青烟在土屋的脊梁上盘旋,在胡同的拐角处踱步,最后凝聚成青色的烟霞。那份柔和里,有母亲殷勤的目光。
有多久没有看到炊烟了?城市里用煤气、天然气,是不会让人留恋的。况且,在城市霓虹中,没有人能,也没有人会停下来看看稍纵即逝而且亮光稀微的炊烟!炊烟只属于那片土地的天空。
在田野里追逐仰卧的时光只属于童年。童年的时候,母亲会借炊烟捎给孩子们一只青瓷碗。在田梗上玩耍,兴致起来,伙伴们忘记了时间,忘记了妈妈的嘱咐,这时不知打哪谁喊出一声“我娘做好饭了”。抬头一看,空中飘飘然升起一缕缕烟,那接连从屋子顶上腾升的青烟似丝带在
以生命为题的作文(篇1)
生命,是人所拥有的最宝贵的财富,是人不可缺少的、不可失去的。不要认为:只有人才有生命。实在,万物都是有生命的;而且有顽强的生命力。
人们都以为,小草是人间生命力最为顽强的植物,是的,事实的确如斯。
我们都曾看见过,草坪或草原着火,火会把小草燃烧起来,将所有的小草化为一堆灰烬……可当我们以为它们的生已到尽头时,它们却让人出乎意料。在第二年的春天来临时,小草也不停歇,它们静静地萌发,顽强不屈地透到地面上,伸出绿油油的小脑袋好奇地观看这个千变万化的世界。小草密密麻麻地挤在一起,汇成一片绿色的波浪。唐代诗人白居易写得好“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,东风吹又生……”